La normativa europea e nazionale in materia di Moca

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di Valeria Pullini - Questa categoria comprende una serie eterogenea di elementi che devono rispondere a standard rigorosi
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Politica agricola comune: alcune nozioni di base

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di Valeria Pullini - Gli obiettivi e l’evoluzione della Pac dalla sua nascita ad oggi
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Pasta e sostenibilità: pianificazione e business

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di Lorenza Vianello - La sostenibilità non è solo green. La corretta interpretazione della dimensione ambientale, sociale ed economica è la sfida strategica per il futuro e la competitività.
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pillole di brexit

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di Valeria Pullini - L’accordo sugli scambi e la cooperazione tra l’Unione europea e il Regno Unito. Ecco cosa sappiamo ad oggi anche in tema di biologico.
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Ecco gli gnocchi “mamma Emma”

di Vittorio Sipari
Da Master un prodotto unico che si distingue in un mercato dove la maggior parte degli gnocchi è a base di fiocchi di patate
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Pasta Cuomo Experience: le origini della pasta

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di Vittorio Sipari
Un museo interattivo che abbina i piaceri della tavola alle attrazioni turistiche: un’emozione tutta da vivere nella Città della Pasta
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Pasta estrusa o trafilata, le differenze a tavola

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di Stefano Zardetto - Tecnologo alimentare
Non sempre il consumatore riesce a distinguere all’assaggio un prodotto rispetto all’altro. Il motivo è a monte, nel processo di produzione
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2020di Dario Casati - Professore Emerito di Economia Agraria,Università di Milano
Due anni di proroga per ridisegnare la nuova Pac: non sprechiamoli
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di Giuseppe Maria Durazzo - Avvocato esperto in diritto dell’alimentazione
Etichettatura e Codice del Consumo: attenzione alla gerarchia delle leggi per evitare brutte sorprese
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di Stefano Zardetto - Tecnologo alimentare
Focus sui processi di laminazione: qualità e aspetti merceologici del prodotto finito
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Se la pasta colorata scolora

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a cura degli esperti di Pasta&Pastai
Come utilizzare in modo appropriato gli ingredienti disidratati per la preparazione dell’impasto
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Dubbi giuridici su origine in etichetta

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di Giuseppe Maria Durazzo
L’indagine di Eurobarometro lascia spazio a diverse interpretazioni e i dubbi giuridici persistono
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La pasta alla vinaccia che fa bene al cuore

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di Fabrizia Guerra
L’estratto, ricco in polifenoli, la rende efficace nella prevenzione di patologie cardiovascolari
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Torna a crescere export di pasta

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di Carla Saruis e Rosa Maria Vitulano
Il primo semestre 2019 si è chiuso con maggiori esportazioni per 150 milioni di euro rispetto allo stesso periodo del 2018
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Paste a confronto grani antichi vs moderni

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di Matteo Bonchi
Le metodologie produttive possono esaltare la qualità della materia prima e incidere sulle caratteristiche del prodotto finito
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La blockchain a garanzia della filiera

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di Cristina Cecchini
Una tecnologia che aumenta la fiducia del consumatore e valorizza il prodotto di qualità
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Costi di produzione e ricavi dei pastifici

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di Delia Maria Sebelin
Pubblicato il report di Ismea nell'ambito del piano di settore cerealicolo, di cui proponiamo un estratto focalizzato sulle imprese del comparto pasta
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di Carmine F. Milone - Tecnologo alimentare
La legislazione vigente, la differenza tra alimento fresco e stabilizzato, come preservarne il sapore
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Quantità di uova in etichetta: mai più errori né sanzioni

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di Stefano Zardetto - Tecnologo alimentare
Anche se il quantitativo minimo di uova per chilo di farina è rispettato, il contenuto di steroli potrebbe essere inferiore ai limiti di legge
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di Agatha Di Bella - Tecnologo alimentare
I punti critici, la giusta consistenza, l’equilibrio dei sapori e il calcolo del sale per la shelf life
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