L’uovo... Per La Pasta All’uovo

L’uovo… per la pasta all’uovo

di Stefano Zardetto - Tecnologo alimentare e Delia Maria Sebelin
La funzione, la legislazione e consigli di sicurezza igienico sanitaria di un ingrediente che “fa la differenza”
leggi di più

Le sanificazione degli impianti nei pastifici

di Stefano Zardetto
Queste procedure sono fondamentali: se inadeguate possono causare reazioni allergiche e obbligare il pastificio a ritirare il prodotto
leggi di più
From Seed To Pasta A Bologna Il Gotha Della Filiera

From Seed to Pasta: a Bologna il gotha della filiera

di Delia Maria Sebelin
Il mondo della ricerca sul grano duro si confronta e alcuni tra i maggiori esponenti del processo produttivo fanno il punto sulle ultime innovazioni
leggi di più
Italiani Popolo Di Trasformatori Alimentari

Italiani, popolo di… trasformatori alimentari

di Delia Maria Sebelin
L’agroalimentare made in Italy, di cui siamo - giusta mente - orgogliosi, non è, per certi aspetti, totalmente made in Italy. Spesso, infatti, le materie prime che utilizziamo sono di importazione.
leggi di più

La pasta che ha vinto il terremoto oggi ha un fatturato record

di Fabio Lo Savio e Delia Maria Sebelin
La Pasta di Camerino chiude in positivo il 2017 e aumenta la capacità produttiva: ecco una storia imprenditoriale che può essere da esempio per altre realtà
leggi di più

Gli allergeni nella produzione di pasta fresca: cosa dice il legislatore

di Stefano Zardetto
Ecco le sostanze che possono provocare reazioni immunitarie e le regole a cui i pastifici devono attenersi
leggi di più

Pasta fresca industriale: esportare è necessario

di Justo Bonetto - Segretario generale di Appf
Negli ultimi 20 anni i valori alla vendita hanno segnato un +300%
leggi di più

Pasta senza glutine: focus sulle farine alternative – 2°parte

Gli esperti di Pasta&Pastai
Come ottenere un prodotto appetibile e ricco di sostanze nutritive (seconda parte)
leggi di più

Pasta senza glutine: focus sulle farine alternative – 1°parte

Gli esperti di Pasta&Pastai
Come ottenere un prodotto appetibile e ricco di sostanze nutritive (prima parte)
leggi di più