
Lo scorso 24 maggio c’è stata la quarta edizione della Giornata “Molini a Porte Aperte”, evento voluto e ideato da Italmopa con l’obiettivo di raccontare, nel modo più chiaro e trasparente possibile, il processo di trasformazione del frumento tenero e del frumento duro in farine e semole alla base di prodotti simbolo del “Made in Italy” alimentare quali pane, pizza, pasta, prodotti dolciari e della pasticceria.
Durante la Giornata, migliaia sono stati coloro che hanno accolto con entusiasmo, curiosità e vivo interesse l’invito di Italmopa e delle aziende molitorie aderenti che, in varie Regioni d’Italia, hanno scelto di aprire le proprie porte al pubblico.
Molini a Porte Aperte si conferma un appuntamento atteso e di assoluto riferimento, grazie al quale rappresentanti istituzionali, studenti, famiglie, foodblogger, fornitori, clienti o semplici curiosi hanno potuto cogliere l’opportunità di vedere da vicino come funziona oggi un molino, come vengono selezionati i frumenti per la produzione delle varie tipologie di farine e semole, quali sono le loro caratteristiche salutistiche e nutrizionali e quanto prioritaria sia, per le aziende molitorie, la sicurezza alimentare garantita attraverso accurati e sistematici controlli sotto il profilo igienico-sanitario.
Un altro successo, quindi, per questa Giornata patrocinata peraltro, a conferma della sua rilevanza, dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy.