C’è chi preferisce la pasta corta e chi la pasta lunga. Chi un formato chi un altro. I gusti sono gusti, ca va sans dire. Ci sono però alcuni accorgimenti da seguire per scegliere un tipo di pasta più salutare rispetto ad un altro. Non è facile muoversi con dimestichezza trai tanti prodotti che si trovano in giro, specie se non si è esperti del settore. Senza dubbio iniziare da un tipo di pasta biologica e con grano 100% italiano è un buon inizio in termini di salubrità. Si eviterebbero sostanze tossiche per l’organismo, come glifosato o altri diserbanti. Altri due parametri ai quali bisogna prestare attenzione nella scelta della pasta salutare, sono la quantità di proteine e la quantità di fibre contenute nel prodotto. Per quanto riguarda le proteine, dovrebbero essere presenti in almeno 12 grammi su 100, mentre un buon quantitativo di fibre si attesta sui 4 grammi ogni 100. Una quantità più bassa di fibre sarebbe sinonimo di bassa qualità della semola, e per questo è da evitare. Infine la trafilatura: è sempre preferibile quella al bronzo rispetto a quella al teflon, per via di maggiori qualità nutritive.
-
Collaborazione tra Pasta Armando e Toyota Gazoo Racing Italy
De Matteis Agroalimentare SpA Società Benefit avvia una collaborazione come food partner d… -
Raccolto grano duro 2024: volumi in calo, ma qualità ottima
La produzione nazionale 2024 di frumento duro fa registrare una contrazione significativa … -
Pastificio Garofalo official partner di RDS Summer Festival 2024
Il Pastificio Garofalo è official partner di RDS Summer Festival 2024, l’evento musicale p…
Carica altri articoli correlati
-
Collaborazione tra Pasta Armando e Toyota Gazoo Racing Italy
De Matteis Agroalimentare SpA Società Benefit avvia una collaborazione come food partner d… -
Raccolto grano duro 2024: volumi in calo, ma qualità ottima
La produzione nazionale 2024 di frumento duro fa registrare una contrazione significativa … -
Pastificio Garofalo official partner di RDS Summer Festival 2024
Il Pastificio Garofalo è official partner di RDS Summer Festival 2024, l’evento musicale p…
Carica altro da Pasta&Pastai
-
Il pastificio moderno
Il nostro viaggio ci ha portato a comprendere come l’uomo abbia consapevolmente scelto i c… -
La tecnologia della pasta nella storia
Il nostro viaggio ci ha portato dal mito di Cerere alle tecniche di coltivazione e macinaz… -
Chi va al mulino s’infarina
Attraverso la macinazione, dal grano tenero si ricava la farina, dal grano duro la semola.…
Carica di più in Consumi
Comments are closed.
Check Also
Collaborazione tra Pasta Armando e Toyota Gazoo Racing Italy
De Matteis Agroalimentare SpA Società Benefit avvia una collaborazione come food partner d…