Nel 2016 un ex manager della City ha dato vita a un business con sede a Londra che, dopo soli 4 anni, fattura più di 10 milioni di sterline. Oggi la società ha Barilla come azionista di maggioranza e cresce ancora grazie al boom del delivery. Protagonista della storia è Alessandro Savelli, tuttora azionista e Ceo di Pasta Evangelists. “Il mio progetto era vendere pasta fresca e sughi all’italiana a Londra. Non esisteva un marchio premium, quindi potevo lanciarlo online. In quel periodo molte aziende stavano investendo nel direct to consumer, la vendita al consumatore finale attraverso l’e-commerce. Volevo creare un marchio di alta qualità, che offrisse un prodotto freschissimo. Nell’estate 2017, dopo un anno di prove, in una settimana le vendite sono aumentate del 50%, passando da 100 a 151 porzioni di pasta a settimana”. A quei tempi la pasta da asporto a Londra quasi non esisteva, era un mercato vergine. Savelli è stato il primo e l’unico nel Regno Unito.
-
Giornata mondiale della pizza
Il 17 gennaio, festa di Sant’Antonio Abate protettore dei pizzaioli e dei fornai, ricorre … -
Molino Dallagiovanna protagonista a Sigep World 2025
Molino Dallagiovanna, storica azienda molitoria piacentina, conferma la sua presenza a Sig… -
Barilla al fianco delle Nazioni Unite agli UNCA Awards
C’era anche Barilla alla 28ª edizione degli UNCA Awards, l’iniziativa organizz…
Carica altri articoli correlati
-
Giornata mondiale della pizza
Il 17 gennaio, festa di Sant’Antonio Abate protettore dei pizzaioli e dei fornai, ricorre … -
Molino Dallagiovanna protagonista a Sigep World 2025
Molino Dallagiovanna, storica azienda molitoria piacentina, conferma la sua presenza a Sig… -
Barilla al fianco delle Nazioni Unite agli UNCA Awards
C’era anche Barilla alla 28ª edizione degli UNCA Awards, l’iniziativa organizz…
Carica altro da Pasta&Pastai
-
Nasce Filiera pasta per valorizzare il grano Made in Italy
All’interno di Filiera Italia nasce Filiera pasta, con l’obiettivo di tutelare l’intero se… -
Granoro tra i fondatori di “Filiera Pasta”
Il Pastificio Granoro rilancia con forza il proprio impegno per la produzione di pasta di … -
2024 complesso, ma premiante per la pasta
Dopo le oscillazioni degli ultimi anni, la produzione 2024 del settore pastaio ha ritrovat…
Carica di più in Economia
Comments are closed.
Leggi Anche
Giornata mondiale della pizza
Il 17 gennaio, festa di Sant’Antonio Abate protettore dei pizzaioli e dei fornai, ricorre …