Home Produzione Sicurezza alimentare Corretta alimentazione nell’infanzia, problema complesso

Corretta alimentazione nell’infanzia, problema complesso

1 min lettura
0
0
44

La corretta nutrizione dei bambini nella prima e seconda infanzia è fondamentale non solo per la crescita e la prevenzione di malattie e/o stati carenziali, per il contenimento della pandemia di obesità dei paesi industrializzati (obesità spesso associata anche a carenze nutrizionali) ma anche per la formazione psicofisica del bambino, per la formazione delle abitudini nutrizionali dell’età adulta.

Vi è anche un’altra ragione, spesso sottovalutata ma ugualmente di primaria importanza. Infatti durante le epoche della crescita, dallo svezzamento fino alla prima adolescenza, le abitudini nutrizionali si avvicinano sempre più a quelle della propria famiglia e del proprio “intorno sociale” oltre che del contesto culturale.

Questo processo è spesso influenzato negativamente da traiettorie di allontanamento sociale e psicopatologico e da pressioni del marketing e dei media, eccessive e indebite. Sono quindi molti i fattori interferenti che condizionano il comportamento alimentare, le scelte, lo stato nutrizionale e lo stile di vita di individui, famiglie e gruppi sociali.

Abbonati alla rivista per leggere l’articolo integrale

Sfoglia la rivistaAbbonati alla rivista
Carica altri articoli correlati
Carica altro da Aldo Luigi Gaddi e Antonio Vittorino Gaddi
Carica di più in Sicurezza alimentare
Comments are closed.