Pasta Garofalo ha presentato il nuovo packaging composto per il 30% di plastica riciclata. Ottenuto dal riciclo chimico dei rifiuti da imballaggi plastici, il nuovo packaging è frutto di un lungo lavoro di ricerca e progettazione svolto dal pastificio campano, che diventa così la prima azienda del settore ad utilizzare questo approccio innovativo. Il riciclo chimico permette di ottenere l’olio di pirolisi dalla decomposizione dei polimeri che compongono i tradizionali rifiuti da imballaggi in plastica, convertendoli nella materia prima utilizzabile per produrre nuovamente plastica, equivalente ad un materiale vergine. Si tratta di un progetto molto costoso e con una disponibilità ancora limitata, che Garofalo ha deciso di perseguire in virtù dei benefici che ne derivano: dalla riduzione dell’utilizzo di risorse fossili con materiali già in circolazione, fino al raggiungimento degli obiettivi dell’agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile. A partire dal mese di marzo spaghetti, penne, fusilli, farfalle ed elicoidali sono disponibili sugli scaffali dei supermercati con il nuovo packaging che sarà ben riconoscibile.
-
Giornata tecnica Antim “L’intelligenza artificiale per un molino competitivo”
Si terrà sabato 25 maggio a Bari, presso l’Hotel Majesty (Via G. Gentile 97/B), la g… -
Pasta, il design primordiale senza firma: a Milano cinque workshop aperti al pubblico
Movimenti sapienti delle mani, carezze all’impasto che sembra prendere vita nella sua form… -
Ironizzare sulle variazioni della Carbonara
In Italia il cibo è un argomento molto serio e quando si parla di tradizione basta poco pe…
Load More Related Articles
-
Giornata tecnica Antim “L’intelligenza artificiale per un molino competitivo”
Si terrà sabato 25 maggio a Bari, presso l’Hotel Majesty (Via G. Gentile 97/B), la g… -
Pasta, il design primordiale senza firma: a Milano cinque workshop aperti al pubblico
Movimenti sapienti delle mani, carezze all’impasto che sembra prendere vita nella sua form… -
Ironizzare sulle variazioni della Carbonara
In Italia il cibo è un argomento molto serio e quando si parla di tradizione basta poco pe…
Load More By Pasta&Pastai
-
Il ruolo dell’Ecodesign per garantire la circolarità dei materiali
Poiché viviamo in un mondo dalle risorse limitate, è opportuno ripensare all’end of life d… -
30 milioni di finanziamento per Mulino Caputo
Grazie ad un finanziamento complessivo di 30 milioni di euro, concesso da Cassa Depositi e… -
De Cecco, nuova confezione certificata
La nuova confezione in carta certificata FSC rende la pasta integrale De Cecco buonissima …
Load More In Sostenibilità
Comments are closed.
Check Also
Giornata tecnica Antim “L’intelligenza artificiale per un molino competitivo”
Si terrà sabato 25 maggio a Bari, presso l’Hotel Majesty (Via G. Gentile 97/B), la g…