In merito all’esito quantitativo del raccolto 2022 di frumento duro per la produzione di semole destinate all’industria pastaria italiana, Italmopa ha stimato che la produzione nazionale di frumento duro dovrebbe attestarsi nel 2022 attorno a 3,5 milioni di tonnellate, a fronte di un fabbisogno dell’industria molitoria calcolato in 5,5 milioni di tonnellate. “Si tratta, indubbiamente, di un dato significativamente inferiore alle iniziali aspettative” sottolinea Enzo Martinelli, Presidente della sezione Molini a frumento duro Italmopa “che deriva essenzialmente dalla contrazione verificatasi nelle principali Regioni produttrici del Sud Italia – Puglia e Sicilia in particolare – mentre l’Emilia-Romagna, terza Regione italiana per volumi produttivi, fa registrare un dato in controtendenza. Nella fattispecie, a fronte di una superficie totale nazionale rimasta sostanzialmente invariata, si è verificata una riduzione delle rese medie per ettaro, quale conseguenza dell’andamento climatico caldo e siccitoso costatato nel periodo primaverile. Una contrazione è globalmente prevista anche nell’Unione europea, dove i livelli produttivi potrebbero situarsi sui minimi storici, mentre un deciso recupero, rispetto al crollo produttivo del 2021, è atteso nel continente Nord-americano.”
-
De Matteis Agroalimentare diventa Società Benefit
De Matteis Agroalimentare annuncia di essere diventata Società Benefit. Tra i principali p… -
Giornata Mondiale della Farina
Si celebra il 20 marzo la Giornata Mondiale della Farina. A tal riguardo, Italmopa –… -
Pasta Dalla Costa è partner ufficiale della Deejay Teen
Pasta Dalla Costa è entusiasta di annunciare la partnership con la Deejay Ten per l’edizio…
Load More Related Articles
-
De Matteis Agroalimentare diventa Società Benefit
De Matteis Agroalimentare annuncia di essere diventata Società Benefit. Tra i principali p… -
Giornata Mondiale della Farina
Si celebra il 20 marzo la Giornata Mondiale della Farina. A tal riguardo, Italmopa –… -
Pasta Dalla Costa è partner ufficiale della Deejay Teen
Pasta Dalla Costa è entusiasta di annunciare la partnership con la Deejay Ten per l’edizio…
Load More By Pasta&Pastai
-
Fava e Storci: fusione che porta numeri importanti
Fava, già in Storci dal 1995 al 50%, ha completato l’acquisizione dell’azienda… -
Pasta tra i temi chiave del Ddl Made in Italy
Nel nuovo disegno di legge sul Made in Italy è stato previsto, tra le altre cose, l’inseri… -
Italmopa: soddisfazione per il confronto su prezzi della pasta
Italmopa ritiene particolarmente proficuo l’ampio confronto sviluppatosi l’ 11 maggi…
Load More In Economia
Comments are closed.
Check Also
De Matteis Agroalimentare diventa Società Benefit
De Matteis Agroalimentare annuncia di essere diventata Società Benefit. Tra i principali p…