L’Istituto Italiano di Cultura di Atene ospiterà presso la sua sede due laboratori di pasta fresca fatta a mano, in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. I laboratori sono in programma il prossimo 29 novembre (uno alle 17 e uno alle 19), con postazioni pratiche a cura della Scuola di cucina di Casa Artusi. I corsi sono impostati così: dopo un’introduzione storica sulla sfoglia di pasta fresca all’uovo e il racconto dell’evoluzione della pasta nei secoli (con particolare attenzione al rito della sfoglia fresca dell’Emilia Romagna), si passa alla parte pratica. Ogni partecipante, dalla propria postazione di lavoro individuale (attrezzata con tagliere, mattarello, raschietto, coltello e rotella) impasterà, tirerà e realizzerà diversi formati di pasta: pappardelle, tagliatelle, tagliolini, garganelli e maltagliati. Focus particolare infine sulle “minestre” artusiane.
-
Giornata tecnica Antim “L’intelligenza artificiale per un molino competitivo”
Si terrà sabato 25 maggio a Bari, presso l’Hotel Majesty (Via G. Gentile 97/B), la g… -
Pasta, il design primordiale senza firma: a Milano cinque workshop aperti al pubblico
Movimenti sapienti delle mani, carezze all’impasto che sembra prendere vita nella sua form… -
Ironizzare sulle variazioni della Carbonara
In Italia il cibo è un argomento molto serio e quando si parla di tradizione basta poco pe…
Load More Related Articles
-
Bel successo per “Barilla Porte Aperte 2023”
Si chiama “Barilla Porte Aperte 2023” ed è un’iniziativa che mira ad avvicinare ancora di … -
“Pots of Italy”, nuovo prodotto a marchio Berruto
Si chiama “Pots of Italy” l’innovativo prodotto lanciato sul mercato da Pasta Berruto. Si … -
Fini lancia una nuova linea di pasta fresca
“Nuove Tradizioni” è la nuova linea di pasta fresca ripiena lanciata da Gruppo Fini. Si tr…
Load More By Luca Graziani
-
Giornata tecnica Antim “L’intelligenza artificiale per un molino competitivo”
Si terrà sabato 25 maggio a Bari, presso l’Hotel Majesty (Via G. Gentile 97/B), la g… -
Pasta, il design primordiale senza firma: a Milano cinque workshop aperti al pubblico
Movimenti sapienti delle mani, carezze all’impasto che sembra prendere vita nella sua form… -
Ironizzare sulle variazioni della Carbonara
In Italia il cibo è un argomento molto serio e quando si parla di tradizione basta poco pe…
Load More In Eventi
Comments are closed.
Check Also
Bel successo per “Barilla Porte Aperte 2023”
Si chiama “Barilla Porte Aperte 2023” ed è un’iniziativa che mira ad avvicinare ancora di …