L’Istituto Italiano di Cultura di Atene ospiterà presso la sua sede due laboratori di pasta fresca fatta a mano, in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. I laboratori sono in programma il prossimo 29 novembre (uno alle 17 e uno alle 19), con postazioni pratiche a cura della Scuola di cucina di Casa Artusi. I corsi sono impostati così: dopo un’introduzione storica sulla sfoglia di pasta fresca all’uovo e il racconto dell’evoluzione della pasta nei secoli (con particolare attenzione al rito della sfoglia fresca dell’Emilia Romagna), si passa alla parte pratica. Ogni partecipante, dalla propria postazione di lavoro individuale (attrezzata con tagliere, mattarello, raschietto, coltello e rotella) impasterà, tirerà e realizzerà diversi formati di pasta: pappardelle, tagliatelle, tagliolini, garganelli e maltagliati. Focus particolare infine sulle “minestre” artusiane.
-
Buone feste da Pasta&Pastai
La direzione e la redazione di Pasta&Pastai augurano buone feste a tutti i lettori. To… -
Barilla al fianco delle Nazioni Unite agli UNCA Awards
C’era anche Barilla alla 28ª edizione degli UNCA Awards, l’iniziativa organizz… -
Garofalo presenta la sua prima Christmas Box Senza glutine
Il gusto è un diritto! Il Pastificio Garofalo lo sa bene e per un Natale sempre più gustos…
Carica altri articoli correlati
-
Bel successo per “Barilla Porte Aperte 2023”
Si chiama “Barilla Porte Aperte 2023” ed è un’iniziativa che mira ad avvicinare ancora di … -
“Pots of Italy”, nuovo prodotto a marchio Berruto
Si chiama “Pots of Italy” l’innovativo prodotto lanciato sul mercato da Pasta Berruto. Si … -
Fini lancia una nuova linea di pasta fresca
“Nuove Tradizioni” è la nuova linea di pasta fresca ripiena lanciata da Gruppo Fini. Si tr…
Carica altro da Luca Graziani
-
Buone feste da Pasta&Pastai
La direzione e la redazione di Pasta&Pastai augurano buone feste a tutti i lettori. To… -
Idee e azioni per la pasta siciliana
La Sicilia ha una ricca tradizione gastronomica in cui la pasta gioca un ruolo centrale. I… -
Molino Dallagiovanna partner della Guida MICHELIN Italia 2025
Molino Dallagiovanna, azienda familiare con quasi due secoli di esperienza nella selezione…
Carica di più in Eventi
Comments are closed.
Leggi Anche
Bel successo per “Barilla Porte Aperte 2023”
Si chiama “Barilla Porte Aperte 2023” ed è un’iniziativa che mira ad avvicinare ancora di …