L’Istituto Italiano di Cultura di Atene ospiterà presso la sua sede due laboratori di pasta fresca fatta a mano, in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. I laboratori sono in programma il prossimo 29 novembre (uno alle 17 e uno alle 19), con postazioni pratiche a cura della Scuola di cucina di Casa Artusi. I corsi sono impostati così: dopo un’introduzione storica sulla sfoglia di pasta fresca all’uovo e il racconto dell’evoluzione della pasta nei secoli (con particolare attenzione al rito della sfoglia fresca dell’Emilia Romagna), si passa alla parte pratica. Ogni partecipante, dalla propria postazione di lavoro individuale (attrezzata con tagliere, mattarello, raschietto, coltello e rotella) impasterà, tirerà e realizzerà diversi formati di pasta: pappardelle, tagliatelle, tagliolini, garganelli e maltagliati. Focus particolare infine sulle “minestre” artusiane.
-
Girolomoni, arriva l’Arrabbiata più buona di sempre
Più cremosi, più gustosi e la stessa qualità di sempre. La Gino Girolomoni non è solo past… -
Riccardo Tamburrano nuovo “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025”
Ripartenza in grande stile dopo la pausa estiva per il Molino Dallagiovanna che sabato 7 s… -
Garofalo a Gragnano Città della Pasta 2024, aderendo “Pastifici Aperti”
Il Pastificio Garofalo, storica azienda di Gragnano e membro del Consorzio di Tutela della…
Carica altri articoli correlati
-
Bel successo per “Barilla Porte Aperte 2023”
Si chiama “Barilla Porte Aperte 2023” ed è un’iniziativa che mira ad avvicinare ancora di … -
“Pots of Italy”, nuovo prodotto a marchio Berruto
Si chiama “Pots of Italy” l’innovativo prodotto lanciato sul mercato da Pasta Berruto. Si … -
Fini lancia una nuova linea di pasta fresca
“Nuove Tradizioni” è la nuova linea di pasta fresca ripiena lanciata da Gruppo Fini. Si tr…
Carica altro da Luca Graziani
-
Riccardo Tamburrano nuovo “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025”
Ripartenza in grande stile dopo la pausa estiva per il Molino Dallagiovanna che sabato 7 s… -
Garofalo a Gragnano Città della Pasta 2024, aderendo “Pastifici Aperti”
Il Pastificio Garofalo, storica azienda di Gragnano e membro del Consorzio di Tutela della… -
Pastificio Gaetarelli: 60 anni di passione e tradizione
Il Pastificio Gaetarelli celebra 60 anni di tradizione e innovazione. Nato nel 1964 sulle …
Carica di più in Eventi
Comments are closed.
Leggi Anche
Bel successo per “Barilla Porte Aperte 2023”
Si chiama “Barilla Porte Aperte 2023” ed è un’iniziativa che mira ad avvicinare ancora di …