Home Eventi Nasce Federazione dell’industria italiana della prima trasformazione alimentare

Nasce Federazione dell’industria italiana della prima trasformazione alimentare

2 min lettura
Commenti disabilitati su Nasce Federazione dell’industria italiana della prima trasformazione alimentare
0
221

È nata in Confindustria la Federazione dell’industria italiana della prima trasformazione alimentare. L’obiettivo è quello di riunire tutte le associazioni che rappresentano le aziende della prima trasformazione alimentare e dare voce alle loro crescenti aspettative di tutela e assistenza sul piano politico, economico e sindacale. L’esigenza di una nuova Federazione nasce dalla necessità di dare maggiore rappresentanza alle aziende associate della prima trasformazione alimentare che rispondono a dinamiche di mercato differenti rispetto a quelle della seconda trasformazione, in uno scenario nazionale e internazionale in costante evoluzione. In sede di costituzione è stato nominato Presidente il dott. Silvio Ferrari – Amministratore Delegato Sivam S.p.A. – e Vicepresidenti il dott. Serafino Cremonini – Vicepresidente Inalca S.p.A. – e il dott. Andrea Valente – Amministratore Delegato Molini Valente S.p.A.

In questa prima fase hanno aderito alla Federazione Assalzoo, Assocarni e Italmopa che, rispettivamente, rappresentano le imprese produttrici di alimenti zootecnici, le aziende del settore delle carni bovine, ovine ed equine e le imprese dell’industria molitoria italiana. La Federazione oggi rappresenta 300 imprese con un fatturato complessivo di oltre 25 miliardi di euro ed è aperta a tutte le associazioni che operano nel settore della prima trasformazione agroalimentare.

Carica altri articoli correlati
Carica altro da Pasta&Pastai
Carica di più in Eventi
Comments are closed.

Leggi Anche

Sgambaro si racconta nel suo primo bilancio di sostenibilità

Il percorso iniziato dal pastificio Sgambaro verso lo sviluppo di un business responsabile…