Era il 25 Ottobre del 1998 quando Unione Italiana Food ed IPO (International Pasta Organization) hanno istituito il World Pasta Day. La data è stata scelta con ogni probabilità a seguito del primo congresso mondiale dei produttori di pasta (tenutosi il 25 ottobre del 1997), evento che ha scatenato l’esigenza di dedicare alla pasta una giornata celebrativa di respiro internazionale. L’obiettivo del World Pasta day è quello di accendere i riflettori dei media sul mondo della pasta, esaltandone i pregi e la capacità di associare al consumo di pasta uno stile di vita sano e dinamico. Si tratta infatti di uno degli alimenti più consumati al mondo (secondo solo al riso), che in Italia vanta oltre centoventi imprese del settore e un mercato che produce circa 5,6 miliardi di euro all’anno. In occasione del World Pasta Day alcuni pastai italiani hanno lanciato l’hastag #haveagoodpasta, un’iniziativa grazie alla quale donare un piatto di pasta alle persone meno fortunate. Per partecipare basta fotografare un piatto di pasta e condividerlo sui propri social con l’hastag #haveagoodpasta. Gli scatti verranno caricati su un sito con un apposito contatore online: al raggiungimento di 300mila piatti di pasta i pastai italiani faranno una donazione alla Caritas di Milano, Roma, Napoli e Palermo.
-
Pastificio Garofalo a Tokyo con una nuova tappa del progetto “Pasta Meets You”
Il Pastificio Garofalo, simbolo di eccellenza nella produzione di Pasta di Gragnano IGP da… -
Sgambaro si racconta nel suo primo bilancio di sostenibilità
Il percorso iniziato dal pastificio Sgambaro verso lo sviluppo di un business responsabile… -
Filippo De Cecco confermato alla guida dell’azienda
Filippo Antonio De Cecco è stato confermato alla guida dell’omonimo Gruppo, terzo produtto…
Carica altri articoli correlati
-
Sgambaro si racconta nel suo primo bilancio di sostenibilità
Il percorso iniziato dal pastificio Sgambaro verso lo sviluppo di un business responsabile… -
Filippo De Cecco confermato alla guida dell’azienda
Filippo Antonio De Cecco è stato confermato alla guida dell’omonimo Gruppo, terzo produtto… -
Prosegue il percorso di avvicinamento a FSTP5
Prosegue il percorso di avvicinamento a “From Seed To Pasta V” (FSTP5) l’…
Carica altro da Pasta&Pastai
-
Pastificio Garofalo a Tokyo con una nuova tappa del progetto “Pasta Meets You”
Il Pastificio Garofalo, simbolo di eccellenza nella produzione di Pasta di Gragnano IGP da… -
Prosegue il percorso di avvicinamento a FSTP5
Prosegue il percorso di avvicinamento a “From Seed To Pasta V” (FSTP5) l’… -
Granoro al SIAL 2024
È nei campi assolati della Puglia che inizia il viaggio di Granoro, uno dei principali pro…
Carica di più in Eventi
Comments are closed.
Leggi Anche
Sgambaro si racconta nel suo primo bilancio di sostenibilità
Il percorso iniziato dal pastificio Sgambaro verso lo sviluppo di un business responsabile…