L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Nasce la collaborazione tra Sgambaro e Venice M’art

È nata la collaborazione tra Sgambaro e Venice M’art: il pastificio veneto e l’emporio del prestigioso The Venice Venice Hotel trovano nell’identità territoriale e nella passione per l’eccellenza il loro legame naturale. Il concept store Venice M’art accoglie pasta Sgambaro nella propria shopping experience dove creatività, visione, ispirazione e premiumness si fondono alla perfezione. L’energia della pop art contamina la …

World Pasta Day 2025

in :  Eventi
Commenti disabilitati su World Pasta Day 2025
321

Fieri di essere italiani per i nostri monumenti, l’arte, le bellezze paesaggistiche e naturali, la grande produzione letteraria. Ed anche per essere senza dubbio il Paese della pasta. Nonostante lo scenario di incertezza, non si arresta la passione globale per la pasta. La produzione mondiale ha superato i 17 milioni di tonnellate e l’Italia mantiene la leadership mondiale con circa …

Quindicesima edizione di IncontrArmando

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Quindicesima edizione di IncontrArmando
162

Anche quest’anno i protagonisti della Filiera Armando hanno preso parte presso lo stabilimento di Flumeri (Av) della De Matteis Agroalimentare SpA Società Benefit a “IncontrArmando”, il tradizionale evento in cui viene rinnovato il Patto tra l’azienda irpina e gli agricoltori che conferiscono il grano duro 100% italiano con cui è prodotta Pasta Armando. L’appuntamento si è aperto con un messaggio del Ministro dell’Interno Matteo …

“Gran_de’Marca”: il Distretto dei frumenti marchigiani

in :  Metodi
Commenti disabilitati su “Gran_de’Marca”: il Distretto dei frumenti marchigiani
310

Nella regione Marche massivamente si coltiva il frumento. Tenero, da sempre per la produzione di pane, ma anche duro – da cinquant’anni – per la semola della pasta. Quest’ultimo si coltiva grazie a un agronomo-genetista marchigiano (nato a Castelferretti nel 1926) che nel secondo dopoguerra fu incaricato nell’ambito dell’Enea di migliorare geneticamente quella che allora era una coltura praticata solo …

Preservare e promuovere la pasta fresca fatta a mano

in :  L'editoriale
Commenti disabilitati su Preservare e promuovere la pasta fresca fatta a mano
151

Il Campionato della Pasta Fatta a Mano nasce nel 2024, da una idea della BTL Prod., come la prima e unica competizione ufficiale interamente dedicata all’arte della pasta fresca. In Italia, ogni regione custodisce un formato tradizionale, spesso diverso da provincia a provincia e, in certi casi, da comune a comune. È un universo infinito di forme, condimenti, rituali familiari …

Le esportazioni dei distretti agro-alimentari italiani nel 2024

in :  Economia
Commenti disabilitati su Le esportazioni dei distretti agro-alimentari italiani nel 2024
148

Dopo il record segnato a fine 2024 a quota 28,7 miliardi di euro (+7,1% rispetto al 2023), l’export dei distretti agro-alimentari continua a crescere anche nel primo trimestre del 2025, sfiorando i 7,2 miliardi (+1,2% tendenziale a prezzi correnti). Dietro questo risultato si nascondono tuttavia andamenti molto eterogenei da parte dei distretti monitorati. Come stanno le filiere? Il contributo maggiore …

Così nasce Convivio, il “Polo della pasta fresca”

Dall’iniziativa di Alkemia SGR, con un coinvestimento di Banca Ifis, nasce Convivio: holding delle eccellenze food dedicata a pasta fresca e piatti pronti. In totale, sono 5 le realtà aggregate: Valsugana Sapori (Trentino), Parmachef (Emilia-Romagna), Casanova Food con il brand Pasta di Venezia e Pastificio Cecchin (Veneto) e Poggiolini (Toscana). Alcune di queste vantano linee dedicate agli operatori professionali del …

Giornata Mondiale dell’Alimentazione

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Giornata Mondiale dell’Alimentazione
114

La Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2025 richiama alla collaborazione globale per costruire un futuro pacifico, sostenibile, prospero e sicuro dal punto di vista alimentare. La collaborazione tra governi, organizzazioni, settori e comunità può trasformare i sistemi agroalimentari affinché tutti abbiano accesso a un regime alimentare nutriente, vivendo in armonia con il pianeta. All’interno di questa ricorrenza, si tiene altresì la Giornata …

Extra dazi del 107% sulla pasta italiana. I pastai di Unionfood ringraziano Maeci e Ue per il sostegno

in :  Economia
Commenti disabilitati su Extra dazi del 107% sulla pasta italiana. I pastai di Unionfood ringraziano Maeci e Ue per il sostegno
233

“Ringraziamo il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, l’Ambasciata italiana a Washington e la Commissione Europea per il sostegno e la solidarietà che stanno manifestando, contestando la metodologia adottata dalle autorità statunitensi. Come si è già detto in questi giorni, riteniamo che il provvedimento sia di misura sproporzionata e disancorato da valutazioni tecniche, con un conseguente impatto economico …

Un nuovo Dazio Usa al 107% sulla pasta italiana?

in :  Economia
Commenti disabilitati su Un nuovo Dazio Usa al 107% sulla pasta italiana?
218

A partire dal primo gennaio 2026 l’amministrazione Usa si prepara a imporre un dazio addirittura del 107% sulla pasta italiana. Alla tariffa del 15% già imposta dalla Casa Bianca, infatti, starebbe per aggiungersi un ulteriore 91,74%, motivato dalle accuse di dumping che l’amministrazione Usa rivolge in particolare a due società italiane produttrici di pasta, La Molisana e Garofalo, che sarebbero …

123...68Page 1 of 68

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter