L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Vincenzo Martinelli nuovo presidente Italmopa

In occasione dell’Assemblea annuale è stato altresì eletto Vincenzo Martinelli (Candeal Commercio) quale nuovo Presidente di Italmopa per il biennio 2025-2026. Martinelli succede ad Andrea Valente, giunto a fine mandato dopo quattro anni di Presidenza dell’Associazione e al quale vanno i più sinceri ringraziamenti delle aziende associate. Il neopresidente Martinelli sarà coadiuvato da quattro Vicepresidenti designati: Francesco Vacondio (Molini Industriali) …

Pasta, da 50 anni protagonista dei menù degli sportivi

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Pasta, da 50 anni protagonista dei menù degli sportivi
100

Sono passati quasi 50 anni da quando, a Montréal 1976, la pasta fece il suo ingresso ufficiale nel mondo dell’alimentazione sportiva, rivoluzionando le abitudini degli atleti. Oggi persino il Comitato Olimpico USA evidenzia che un basso intake di carboidrati peggiora la performance sportive. Ha celebrato la ricorrenza l’ultimo appuntamento (11 giugno) del ciclo di incontri “Let’s Talk About Food & …

Cambio di governance in Sgambaro, Claudio Costantini nuovo Direttore generale

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Cambio di governance in Sgambaro, Claudio Costantini nuovo Direttore generale
140

In Sgambaro, storico pastificio del Triveneto rinomato per la sua pasta di altissima qualità, c’è aria di cambiamento: Claudio Costantini assume la carica di General manager. La nomina arriva in un momento significativo per questa azienda familiare e 100% italiana che, oggi, dopo quasi 80 anni dalla sua nascita, è decisa a dare una svolta ulteriore al proprio futuro. L’arrivo …

“L’alba di una nuova pasta”: on air la campagna stampa e digital di Sgambaro

in :  Marketing
Commenti disabilitati su “L’alba di una nuova pasta”: on air la campagna stampa e digital di Sgambaro
218

Il pastificio Sgambaro è on air con la campagna stampa e digital “L’alba di una nuova pasta” per il lancio di Pastasole, la prima pasta italiana di semola di grano duro e farina di semi di girasole, naturalmente proteica e poco processata che si propone come l’alternativa, del tutto nuova, alle paste proteiche a base di legumi, già presenti sul …

Ancora un successo per la giornata “Molini a Porte Aperte”

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Ancora un successo per la giornata “Molini a Porte Aperte”
147

Lo scorso 24 maggio c’è stata la quarta edizione della Giornata “Molini a Porte Aperte”, evento voluto e ideato da Italmopa con l’obiettivo di raccontare, nel modo più chiaro e trasparente possibile, il processo di trasformazione del frumento tenero e del frumento duro in farine e semole alla base di prodotti simbolo del “Made in Italy” alimentare quali pane, pizza, …

Pasta Armando lancia la nuova pasta integrale bio

in :  Mondo Pasta
Commenti disabilitati su Pasta Armando lancia la nuova pasta integrale bio
151

Cresce l’attenzione degli italiani verso un’alimentazione più sana ed equilibrata e cresce il loro interesse a scoprire nuovi formati di pasta che meglio si adattano alle loro esigenze. Per soddisfare anche questi consumatori, Pasta Armando presenta la nuova linea di Pasta Integrale Bio, prodotta con semola integrale di grano duro biologico 100% italiano e ad alto contenuto di fibre (7,5%). …

Pasta Sgambaro “mette in pausa” gli Alpini

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Pasta Sgambaro “mette in pausa” gli Alpini
217

Sgambaro rinnova la sua vicinanza alle penne nere in occasione della 96^ Adunata Nazionale Alpini, in programma questo fine settimana a Biella, a partire da venerdì 9 a domenica 11 maggio. Pasta Sgambaro, con la sua lunga storia di famiglia fatta da quattro generazioni, una filiera corta 100% italiana e un’attenzione maniacale per la materia prima, sceglie di sostenere anche …

Italia leader mondiale nel settore della pasta

in :  Produzione
Commenti disabilitati su Italia leader mondiale nel settore della pasta
307

Il mondo ne ha sempre più voglia (i consumi globali sfiorano i 14 milioni di tonnellate), ma dappertutto se mangi pasta pensi Italia. Ne siamo i più grandi consumatori, con oltre 23 chili annui pro-capite, ma anche quelli che più di tutti, producendola nei nostri pastifici o preparandola nelle cucine dei ristoranti di 5 continenti, la fanno conoscere al resto …

La speronella: strumento senza tempo

Passeggiando tra le sezioni del Museo della Pasta, ci si imbatte in un oggetto tanto umile quanto straordinario: la speronella. Questo piccolo strumento, con le sue linee semplici e il design immutato nel tempo, evoca ricordi di tradizione e convivialità, di mani esperte e piccoli aiutanti che si cimentano con la sfoglia appena tirata. Presente ancora oggi nelle nostre cucine, la …

Pasta di farro: una produzione in costante crescita

in :  L'intervista
Commenti disabilitati su Pasta di farro: una produzione in costante crescita
349

Le cosiddette paste “alternative” a quella tradizionale di grano duro hanno avuto un’impennata nella domanda dei consumatori. Un interesse in crescita come dimostra l’escalation delle vendite di quelle che vengono definite “altre paste”, arrivate a superare i 163 milioni di euro di vendite annue. Certo, non moltissimo rispetto ai 981 milioni di euro della pasta di semola, ma tanto se …

123...66Page 1 of 66

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter