L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Grano tenero: volumi in contrazione e qualità complessivamente insufficiente

in :  Economia
Commenti disabilitati su Grano tenero: volumi in contrazione e qualità complessivamente insufficiente
828

Secondo Italmopa – Associazione Industriali Mugnai d’Italia, aderente a Confindustria e FederPrima – Federazione italiana delle imprese dei cereali, della nutrizione animale e delle carni, la produzione nazionale 2024 di frumento tenero è caratterizzata da una contrazione, valutabile in misura dell’8% circa, dei volumi produttivi – per via, soprattutto, della riduzione delle rese cerealicole – e potrebbe pertanto situarsi in 2,85 Milioni di tonnellate circa. …

La Doria entra nella produzione e nel commercio della pasta secca

in :  Economia
Commenti disabilitati su La Doria entra nella produzione e nel commercio della pasta secca
1,221

La Doria, colosso italiano della produzione di derivati del pomodoro, sughi, legumi e succhi di frutta a marchio della grande distribuzione, ha sottoscritto un accordo condizionato per l’acquisizione del ramo d’azienda detenuto da Pastificio di Martino Gaetano e F.lli S.p.A. dedicato alla produzione e commercializzazione di pasta secca private label e la quota, pari al 13%, detenuta da Pastificio Di Martino in LDH …

The usual but better. The design of the 3D printed pasta

in :  Pasta & Cultura
Commenti disabilitati su The usual but better. The design of the 3D printed pasta
548

BluRhapsody, il brand visionario che crea pasta stampata in 3D, presenta “The usual but better. The design of the 3D printed pasta”. Un’opera di approfondimento sul tema pasta che si impone per la sua accattivante ricchezza iconografica e si distingue per i suoi poliedrici contenuti. Un Coffee Table Book, di grande appeal visivo, che offre una piattaforma di conversazione stratificata, …

Le paste funzionali con omega-3 e omega-6

in :  Tecnologie
Commenti disabilitati su Le paste funzionali con omega-3 e omega-6
1,114

Un’altra tipologia di paste funzionali importanti dal punto di vista nutrizionale e fisiologico è rappresentata dalle referenze contenenti acidi grassi in considerazione dei diversi effetti benefici salutistici riconosciuti a tali sostanze. Gli acidi grassi acido alfa-linolenico (Ala) (omega-3) e acido linoleico (Al) (omega-6) sono definiti essenziali in quanto l’organismo umano non è in grado di sintetizzare tali molecole e, pertanto, …

Una pasta siciliana di qualità, sicura e sostenibile

Nell’ultimo periodo si sente sempre più parlare di filiera grano-pasta in Sicilia, la Regione italiana che ha dato i natali al celebre alimento e che da sempre rivendica un ruolo di preminenza nella sua produzione. Che si tratti di marketing o meno, va sottolineato che questa realtà si è strutturata da tempo ed è rappresentata, nella Regione, anche dal pastificio …

Sfide e opportunità della filiera “grano duro-pasta” al From Seed To Pasta V

Dal 24 al 27 settembre 2025 si svolgerà a Bari la conferenza internazionale “From Seed To Pasta V” (A Sustainable Durum Wheat Chain for Food Security and Healthy Lives). Il convegno, giunto alla quinta edizione e concepito, come serie, nel 2008 dal professor Roberto Tuberosa è un appuntamento importante a livello mondiale per i ricercatori nonché per gli operatori del …

Torna on air la campagna radio di Sgambaro “Potremmo, ma non serve”

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Torna on air la campagna radio di Sgambaro “Potremmo, ma non serve”
752

Sgambaro, il brand della pasta di eccellenza, torna on air, per animare, con il suo tono ironico e disruptive, l’estate 2024 con lo spot radiofonico “Potremmo, ma non serve. Pasta Sgambaro, semplicemente eccellente”. Tre settimane alternate di campagna, a partire dal 28 luglio fino al 7 settembre e 2000 passaggi in tutta Italia sia su emittenti nazionali sia su quelle …

Partnership tra Rummo e Nitto ATP Finals

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Partnership tra Rummo e Nitto ATP Finals
846

È con grande orgoglio che Pasta Rummo annuncia la partnership con le Nitto ATP Finals che si svolgeranno a Torino dal 10 al 17 novembre 2024. L’importante evento sportivo, chiude la stagione dell’ATP Tour, e vedrà come protagonisti i migliori 8 tennisti concorrenti al mondo del singolare e del doppio maschile in una sfida tra campioni. Un evento che ha …

Collaborazione tra Pasta Armando e Toyota Gazoo Racing Italy

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Collaborazione tra Pasta Armando e Toyota Gazoo Racing Italy
756

De Matteis Agroalimentare SpA Società Benefit avvia una collaborazione come food partner di Toyota Gazoo Racing Italia. I prodotti della linea Pasta Armando, infatti, saranno protagonisti nella tavola del reparto corse di Toyota Motor Italia. Toyota Gazoo Racing Italy, il reparto che raggruppa tutte le attività sportive in ambito nazionale dell’azienda automobilistica, è impegnato per la prima volta quest’anno nel …

Raccolto grano duro 2024: volumi in calo, ma qualità ottima

in :  Economia
Commenti disabilitati su Raccolto grano duro 2024: volumi in calo, ma qualità ottima
799

La produzione nazionale 2024 di frumento duro fa registrare una contrazione significativa dei volumi che dovrebbero situarsi complessivamente in circa 3.515.000 tonnellate, con una riduzione del 15 % circa rispetto alla produzione costatata nel 2023. Alla flessione della disponibilità di prodotto nazionale fa tuttavia pendant un’ottima qualità tecnologica e merceologica della materia prima. Così Italmopa – Associazione Industriali Mugnai d’Italia …

1...101112...68Page 11 of 68

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter