L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Rebranding: uno strumento di crescita aziendale

Lo scorso 10 giugno, Scoiattolo – Raviolificio di Famiglia ha presentato il proprio rebranding, un rinnovamento dell’immagine aziendale, che ha riguardato il brand ma anche il packaging, le ricette e l’assortimento, un percorso reso necessario dalla volontà di rafforzare il marchio in Italia, la fiducia e il percepito del consumatore. La presentazione si è svolta a Milano nella sede di …

Produzione ed export di pasta: 2025 riflessivo

in :  Economia
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I dati dei primi mesi dell’anno concordano nel delineare un trend in moderata espansione per la pasta italiana. Cominciamo dalla produzione. L’anno scorso essa aveva chiuso con una crescita del +5,1%, rispetto al +1,8% messo a segno in parallelo dal “food and beverage” nazionale. Nel primo quadrimestre la troviamo invece che insegue, con un marginale +0,5% sullo stesso periodo 2024, …

Raccolto grano duro 2025: volumi in crescita e buona qualità

La produzione nazionale 2025 di frumento duro fa registrare, rispetto al raccolto 2024, un sensibile incremento dei volumi che dovrebbero situarsi complessivamente in circa 4.365.000 tonnellate, ossia una crescita di oltre il 24% circa rispetto alla produzione 2024 calcolata in 3.515.000 tonnellate. Un risultato riconducibile essenzialmente a un incremento delle superfici coltivate e, soprattutto, delle rese medie per ettaro costatate …

Pierantonio Sgambaro: “Un’annata eccellente, per il 2026 faremo una pasta ancora più buona”

in :  Mondo Pasta
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“È una campagna grano che sta dando dei risultati importanti, per il prossimo anno mi aspetto di produrre una pasta ancora più buona”. Con queste parole, Pierantonio Sgambaro, presidente dell’omonimo pastificio, che ha da poco annunciato il passaggio di testimone a Claudio Costantini come nuovo direttore generale, si dimostra pienamente soddisfatto della qualità di spighe selezionate personalmente nelle campagne pugliesi. …

Vincenzo Martinelli nuovo presidente Italmopa

in :  Eventi
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In occasione dell’Assemblea annuale è stato altresì eletto Vincenzo Martinelli (Candeal Commercio) quale nuovo Presidente di Italmopa per il biennio 2025-2026. Martinelli succede ad Andrea Valente, giunto a fine mandato dopo quattro anni di Presidenza dell’Associazione e al quale vanno i più sinceri ringraziamenti delle aziende associate. Il neopresidente Martinelli sarà coadiuvato da quattro Vicepresidenti designati: Francesco Vacondio (Molini Industriali) …

Pasta, da 50 anni protagonista dei menù degli sportivi

in :  Eventi
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Sono passati quasi 50 anni da quando, a Montréal 1976, la pasta fece il suo ingresso ufficiale nel mondo dell’alimentazione sportiva, rivoluzionando le abitudini degli atleti. Oggi persino il Comitato Olimpico USA evidenzia che un basso intake di carboidrati peggiora la performance sportive. Ha celebrato la ricorrenza l’ultimo appuntamento (11 giugno) del ciclo di incontri “Let’s Talk About Food & …

Cambio di governance in Sgambaro, Claudio Costantini nuovo Direttore generale

in :  Eventi
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In Sgambaro, storico pastificio del Triveneto rinomato per la sua pasta di altissima qualità, c’è aria di cambiamento: Claudio Costantini assume la carica di General manager. La nomina arriva in un momento significativo per questa azienda familiare e 100% italiana che, oggi, dopo quasi 80 anni dalla sua nascita, è decisa a dare una svolta ulteriore al proprio futuro. L’arrivo …

“L’alba di una nuova pasta”: on air la campagna stampa e digital di Sgambaro

in :  Marketing
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Il pastificio Sgambaro è on air con la campagna stampa e digital “L’alba di una nuova pasta” per il lancio di Pastasole, la prima pasta italiana di semola di grano duro e farina di semi di girasole, naturalmente proteica e poco processata che si propone come l’alternativa, del tutto nuova, alle paste proteiche a base di legumi, già presenti sul …

Ancora un successo per la giornata “Molini a Porte Aperte”

in :  Eventi
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Lo scorso 24 maggio c’è stata la quarta edizione della Giornata “Molini a Porte Aperte”, evento voluto e ideato da Italmopa con l’obiettivo di raccontare, nel modo più chiaro e trasparente possibile, il processo di trasformazione del frumento tenero e del frumento duro in farine e semole alla base di prodotti simbolo del “Made in Italy” alimentare quali pane, pizza, …

Pasta Armando lancia la nuova pasta integrale bio

in :  Mondo Pasta
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Cresce l’attenzione degli italiani verso un’alimentazione più sana ed equilibrata e cresce il loro interesse a scoprire nuovi formati di pasta che meglio si adattano alle loro esigenze. Per soddisfare anche questi consumatori, Pasta Armando presenta la nuova linea di Pasta Integrale Bio, prodotta con semola integrale di grano duro biologico 100% italiano e ad alto contenuto di fibre (7,5%). …

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