L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Filippo De Cecco confermato alla guida dell’azienda

in :  Mondo Pasta
Commenti disabilitati su Filippo De Cecco confermato alla guida dell’azienda
530

Filippo Antonio De Cecco è stato confermato alla guida dell’omonimo Gruppo, terzo produttore mondiale di pasta. Si rafforza la governance all’interno della De Cecco, con una solida maggioranza. È questo l’esito dell’assemblea dei soci, che si è tenuta venerdì 11 ottobre scorso e che ha eletto il nuovo consiglio d’amministrazione che si è riunito nel pomeriggio del 15 ottobre e …

Prosegue il percorso di avvicinamento a FSTP5

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Prosegue il percorso di avvicinamento a FSTP5
264

Prosegue il percorso di avvicinamento a “From Seed To Pasta V” (FSTP5) l’evento che offrirà un aggiornamento tempestivo sulla ricerca multidisciplinare sul grano duro per una sua filiera  più sostenibile e resiliente, in grado di migliorare la sicurezza alimentare e di fornire cereali più nutrienti e una dieta più sana. Il Congresso, che si terrà a Bari dal 24 al …

Pasta fresca da sfarinati di Tritordeum e grano tenero

in :  Tecnologie
Commenti disabilitati su Pasta fresca da sfarinati di Tritordeum e grano tenero
641

Sapevi che il grano tenero costituisce in media il 20% delle calorie assunte nella nostra dieta (Poole et al., 2021)? Il grano tenero è tra i cereali più consumati al mondo e costituisce il pilastro della dieta mediterranea (Renna et al., 2015). Questo cereale, infatti, è essenziale per la produzione di pane e pasta fresca, un settore che rappresenta circa …

Meglio dei popcorn. La pasta al cinema

La pasta, pilastro della cucina italiana, ha trovato un posto speciale anche sul grande schermo, diventando un potente simbolo culturale sia in Italia che negli Stati Uniti. Questo alimento, apparentemente semplice, ha assunto significati profondi nel raccontare storie, evocare emozioni e rappresentare identità culturali. In Italia, la pasta nel cinema è spesso legata alla tradizione, alla famiglia e terra d’origine. …

2024 complesso, ma premiante per la pasta

in :  Economia
Commenti disabilitati su 2024 complesso, ma premiante per la pasta
604

Dopo le oscillazioni degli ultimi anni, la produzione 2024 del settore pastaio ha ritrovato un solido passo espansivo. Guardiamo un attimo indietro, alle variazioni segnate dalla produzione del settore negli ultimi anni. Spunta lo straordinario +8,5% del 2020, quando il consumatore “si aggrappò” alla pasta nella fase di picco della pandemia, mentre l’industria alimentare nel suo complesso a fianco chiudeva …

Valorizzare le colture biologiche locali e potenziare l’economia circolare

in :  L'intervista
Commenti disabilitati su Valorizzare le colture biologiche locali e potenziare l’economia circolare
228

È di qualche mese fa la notizia che Germinal Bio, brand principale del Gruppo Germinal, specializzato in prodotti biologici, salutistici e funzionali, ha debuttato nel mercato della pasta bio in Gdo con una linea semintegrale, biologica, con grano italiano da filiera controllata. A fronte di ciò, si è voluto intervistare la dottoressa Elena Arpegato, responsabile marketing del Gruppo Germinal affinché …

Comunicare la pasta italiana in modo imparziale, trasparente e rigoroso

I pastai di Unionfood hanno a lungo riflettuto sulle comunicazioni commerciali delle proprie paste e sul percepito dei loro messaggi da parte del consumatore. In esito a questi approfondimenti è nata la necessità di fare maggior chiarezza sui contenuti delle loro comunicazioni commerciali riconoscendo l’importanza di dotare i consumatori di una descrizione del prodotto che sia non solo coerente alla …

Andriani presenta il Glossario della Sostenibilità

in :  Sostenibilità
Commenti disabilitati su Andriani presenta il Glossario della Sostenibilità
498

Andriani S.p.A. Società Benefit, punto di riferimento dell’innovation e healthy food e promotrice di valori etici e sostenibili e di un approccio rigenerativo al business, presenta il Glossario della Sostenibilità, prodotto editoriale che ha l’obiettivo di supportare chiunque voglia comprendere meglio la sostenibilità attraverso una guida dettagliata, concisa e accessibile. Realizzato in collaborazione con Scuola Holden, il Glossario della Sostenibilità …

Pasta Armando lancia il nuovo spot con Chef Borghese

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Pasta Armando lancia il nuovo spot con Chef Borghese
444

Cosa distingue una pasta di qualità? I consumatori se lo chiedono sempre più spesso e sono attenti nel riconoscere le caratteristiche che fanno la differenza. Per questo Pasta Armando lancia un nuovo spot con cui riafferma una caratteristica di prodotto irrinunciabile per il brand: la trafilatura al bronzo. L’affermazione, affidata a Chef Alessandro Borghese – ambassador del brand da sette …

Granoro al SIAL 2024

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Granoro al SIAL 2024
351

È nei campi assolati della Puglia che inizia il viaggio di Granoro, uno dei principali produttori italiani di pasta 100% made in Puglia. Un viaggio fatto di passione, innovazione e attenzione alla sostenibilità, fin dalla nascita dell’azienda. Dal 19 al 23 ottobre questa storia di eccellenza farà tappa al Salone Internazionale dell’Alimentazione (SIAL) di Parigi, una delle vetrine più importanti …

1...456...65Page 5 of 65

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter