Home Eventi “Una pasta per tutti” nella giornata contro gli sprechi alimentari

“Una pasta per tutti” nella giornata contro gli sprechi alimentari

1 min lettura
Commenti disabilitati su “Una pasta per tutti” nella giornata contro gli sprechi alimentari
0
176

Oggi si celebra la Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari. E proprio in occasione di questa giornata, il “Raviolificio Lo Scoiattolo” di Lonate Ceppino (Varese) ha lanciato una bella iniziativa di solidarietà denominata “Una pasta per tutti, un pasto per tutti”, in collaborazione con il Banco Alimentare.

Si tratta di un progetto che permetterà di donare in tutta Italia (dal 29 Settembre al 31 Dicembre) pasta fresca “Lo scoiattolo” alle persone bisognose, attraverso le strutture convenzionate con il Banco Alimentare. Le stime fatte dalle Nazioni Unite riguardo al cibo sprecato sono ancora allarmanti: circa il 18% della produzione alimentare globale viene infatti sprecata (l’11% nelle famiglie, il 5% nei servizi di ristorazione e il 2% nella vendita al dettaglio). L’obiettivo di questa iniziativa è donare fino a 20mila pasti su tutto il territorio nazionale, per aiutare le persone in difficoltà.

Carica altri articoli correlati
Carica altro da Luca Graziani
Carica di più in Eventi
Comments are closed.

Leggi Anche

Bel successo per “Barilla Porte Aperte 2023”

Si chiama “Barilla Porte Aperte 2023” ed è un’iniziativa che mira ad avvicinare ancora di …