Home Produzione Metodi Farina di arachidi: proprietà e utilizzo

Farina di arachidi: proprietà e utilizzo

1 min lettura
Commenti disabilitati su Farina di arachidi: proprietà e utilizzo
0
840
arachidi

La farina di arachidi può rappresentare una valida alternativa alle farine di uso più comune: priva di glutine e ricca di proteine, ha proprietà che la rendono un ottimo alimento per gli sportivi che seguono un regime alimentare iperproteico, ed è adatta anche per i vegani e i vegetariani che hanno necessità di assumere proteine vegetali, nonché per i celiaci in quanto intolleranti al glutine.

La farina di arachidi viene prodotta attraverso la macinazione delle arachidi dopo un attento processo di pulitura, selezione e tostatura dei semi. Il suo consumo va tuttavia calibrato: infatti, si tratta di una farina grassa e ipercalorica.

Spesso viene utilizzata come ingrediente nella produzione di prodotti dell’industria dolciaria, dove viene impiegata come intensificatore di sapidità e coadiuvante per la conservazione.

 

Carica altri articoli correlati
Comments are closed.

Leggi Anche

Pasta Armando lancia la nuova pasta integrale bio

Cresce l’attenzione degli italiani verso un’alimentazione più sana ed equilibrata e …