Home Produzione Sicurezza alimentare Gli effetti della pasta sul microbiota

Gli effetti della pasta sul microbiota

1 min read
Commenti disabilitati su Gli effetti della pasta sul microbiota
0
99
pasta secca

Secondo Maria Rescigno, immunologa e docente di patologia generale presso l’università Humanitas a Milano, l’organismo umano “apprezza” la pasta perché favorisce la crescita dei batteri buoni del microbiota. Se in salute, quest’ultimo influisce sull’umore perché partecipa alla trasformazione dell’aminoacido triptofano in melatonina e serotonina.

Non solo, ma controlla la permeabilità intestinale, bloccando il passaggio di alcune molecole che possono generare un’infiammazione sistemica fino a raggiungere il cervello. Spazio dunque alla pasta nella dieta, specie quando in giuste quantità e associata ad altri alimenti chiave del mangiare mediterraneo.

 

Load More Related Articles
Load More By Pasta&Pastai
Load More In Sicurezza alimentare
Comments are closed.

Check Also

De Matteis Agroalimentare Società Benefit al Cibus di Parma

De Matteis Agroalimentare SpA Società Benefit sarà presente all’edizione 2024 del Cibus, i…