Home Trend Sostenibilità De Matteis e Gastrim: sinergia per l’ambiente

De Matteis e Gastrim: sinergia per l’ambiente

2 min read
Commenti disabilitati su De Matteis e Gastrim: sinergia per l’ambiente
0
49
grastim

Si consolida l’alleanza sull’efficienza energetica tra De Matteis Agroalimentare e Grastim JV, specializzata in soluzioni tecnologiche ad alta efficienza. Recentemente è stata infatti inaugurata la centrale potenziata di cogenerazione di Grastim nello stabilimento De Matteis di Flumeri (Av).

L’impianto di cogenerazione installato passa da 5,4 MW a 7,1 MW, con un’efficienza globale che sfiora l’83% grazie al massimo sfruttamento dei cascami termici
dell’impianto, anche dai circuiti a bassa temperatura del nuovo modulo, non solo per l’essiccazione della pasta, ma anche per il preriscaldo dell’acqua impasto.

L’ampliamento realizzato fornirà energia al pastificio fino al 2030. La nuova centrale, grazie all’elevatissima efficienza globale con cui marcia, consentirà una riduzione di impatto ambientale quantizzabile in 2.565 t CO2/anno.

Commenta Gianfranco Milani, Managing Director di Grastim:

Continuano a vedersi in Italia esempi ambientalmente virtuosi, nonostante la crisi economica causata dal Covid-19 stia segnando una battuta d’arresto nel miglioramento dell’efficienza energetica. Ora più che mai è necessario spingere l’accelerazione e investire maggiormente in progetti di risparmio energetico. Per questo sono necessarie nuove misure dei Governi a sostegno dell’ambiente, misure fondamentali per guidare la crescita economica, la creazione di posti di lavoro e la tanto auspicata transizione energetica.

Abbonati per leggere l’articolo integrale

Sfoglia la rivistaAbbonati alla rivista
Load More Related Articles
Load More By Pasta&Pastai
Load More In Sostenibilità
Comments are closed.

Check Also

Sgambaro nella GDO del Nord Italia con la sua pasta “del benessere”

È iniziato da qualche settimana il tour di in-store promotion di Sgambaro, il pastificio v…