Home Produzione Sicurezza alimentare Gli effetti della pasta sul microbiota

Gli effetti della pasta sul microbiota

1 min read
Commenti disabilitati su Gli effetti della pasta sul microbiota
0
132
pasta secca

Secondo Maria Rescigno, immunologa e docente di patologia generale presso l’università Humanitas a Milano, l’organismo umano “apprezza” la pasta perché favorisce la crescita dei batteri buoni del microbiota. Se in salute, quest’ultimo influisce sull’umore perché partecipa alla trasformazione dell’aminoacido triptofano in melatonina e serotonina.

Non solo, ma controlla la permeabilità intestinale, bloccando il passaggio di alcune molecole che possono generare un’infiammazione sistemica fino a raggiungere il cervello. Spazio dunque alla pasta nella dieta, specie quando in giuste quantità e associata ad altri alimenti chiave del mangiare mediterraneo.

 

Load More Related Articles
Load More By Pasta&Pastai
Load More In Sicurezza alimentare
Comments are closed.

Check Also

Ue: la Commissione dimezza la promozione del cibo italiano

La scelta della Commissione europea di dimezzare i fondi per la promozione dei prodotti ag…