Home Trend Sostenibilità Pasta e sostenibilità: un binomio vincente per gli italiani

Pasta e sostenibilità: un binomio vincente per gli italiani

1 min lettura
Commenti disabilitati su Pasta e sostenibilità: un binomio vincente per gli italiani
0
213

Corta, lunga, liscia, rigata. Ma anche al sugo, in bianco, calda, fredda, con tanti condimenti e abbinamenti diversi. La pasta è un must per ogni italiano, e il suo consumo cresce di anno in anno. Sono tante le varianti che si possono sperimentare, anche in base alla stagionalità e agli ingredienti che si trovano. D’altra parte uno stile di vita più sostenibile è quello che la maggior parte degli italiani stanno provando a raggiungere. Lo dimostra un recente sondaggio effettuato da We Love Pasta, secondo cui oltre alla pasta, l’80% degli intervistati acquista i prodotti facendo prima caso alla loro provenienza. Il trend è quello di andare sempre di più verso prodotti di stagione e sostenibili: ben il 60% degli italiani intervistati ha infatti la buona abitudine di prendersi cura dell’orto, coltivando e consumando quando possibile solo frutta e verdura di stagione. Anche sul versante pasta sembra che la direzione sia la medesima: sono sempre di più infatti le persone che prestano attenzione non solo al formato ma a tante altre caratteristiche del prodotto (provenienza, trafilatura, quantità di fibre, proteine ecc.).

Carica altri articoli correlati
Carica altro da Pasta&Pastai
Carica di più in Sostenibilità
Comments are closed.

Leggi Anche

Garofalo presenta la sua prima Christmas Box Senza glutine

Il gusto è un diritto! Il Pastificio Garofalo lo sa bene e per un Natale sempre più gustos…