Home Produzione Diritto alimentare Gli effetti dell’obbligo di etichettatura grano-pasta

Gli effetti dell’obbligo di etichettatura grano-pasta

1 min lettura
Commenti disabilitati su Gli effetti dell’obbligo di etichettatura grano-pasta
0
367
etichettatura

Filiera più trasparente e consumatori più attenti alla produzione nazionale

Come noto, il decreto ministeriale 1 aprile 2020 ha prorogato l’obbligo dell’origine del grano duro nell’etichetta della pasta al 31 dicembre 2021. L’obiettivo è quello di valorizzare le produzioni di grano italiano e di qualità e consentire all’industria della pasta di aumentare gli approvvigionamenti nazionali, all’insegna della massima trasparenza verso i consumatori.

Gli effetti del decreto cominciano a evidenziarsi, anche per effetto della crescente richiesta di prodotto Made in Italy, da parte dei consumatori. In questo modo, poi, è altresì migliorata la trasparenza di filiera, incrementando gli interessi dei consumatori per la produzione nazionale.

Carica altri articoli correlati
Carica altro da Pasta&Pastai
Carica di più in Diritto alimentare
Comments are closed.

Leggi Anche

Quale futuro per il Made in Italy?

Sul futuro del Made in Italy pesa l’incertezza determinata dalle misure daziarie stabilite…