Home post Economia agroalimentare CONTINUA LA CRESCITA DELL’EXPORT DEI DISTRETTI AGROALIMENTARI

CONTINUA LA CRESCITA DELL’EXPORT DEI DISTRETTI AGROALIMENTARI

2 min read
Commenti disabilitati su CONTINUA LA CRESCITA DELL’EXPORT DEI DISTRETTI AGROALIMENTARI
0
6
CONTINUA LA CRESCITA DELL’EXPORT DEI DISTRETTI AGROALIMENTARI

Forte accelerazione della filiera dei distretti agricoli, in lento recupero quella del vino

La ricca e variegata tradizione agroalimentare italiana ha portato alla formazione di realtà locali caratterizzate dalla presenza di molti prodotti tipici. Allo scopo di rappresentare tali realtà, la Direzione Studi e Ricerche di Intesa Sanpaolo – uno dei principali centri italiani di ricerca economica e finanziaria – identificato oltre 50 distretti agroalimentari: zone geografiche specializzate nella coltivazione e trasformazione di prodotti agricoli e alimentari contraddistinte da una buona propensione all’export, distribuite lungo l’intera Penisola.

La Redazione

Prosegue anche nel primo trimestre 2021 il trend di crescita che ha caratterizzato l’export distrettuale agroalimentare nel 2020. Dopo aver chiuso l’anno segnato dalla pandemia con un aumento del 3,5%, i primi tre mesi del 2021 registrano un ulteriore +1,9% tendenziale, raggiungendo la quota di quasi 5,3 miliardi di euro di esportazioni. La dinamica è in linea con l’andamento del totale delle esportazioni agroalimentari italiane (+2,2% nel periodo gennaio-marzo 2021), di cui i distretti rappresentano il 46% in termini di valori esportati. L’analisi per filiera fa emergere tuttavia alcune dinamiche differenti. È soprattutto la filiera dei distretti agricoli a mostrare una forte accelerazione delle esportazioni nel primo trimestre di quest’anno

continua…

[vcex_button url=”https://www.pastaepastai.it/rivista-digitale/” target=”” vcex_button size=”medium” custom_background=”#bd1220″]Sfoglia la rivista[/vcex_button] [vcex_button url=”https://www.avenuemedia.eu/prodotto/pasta-pastai-8-numeri-allanno/” target=”_blank” vcex_button size=”medium” custom_background=”#bd1220″]Abbonati alla rivista[/vcex_button]
Load More Related Articles
Load More By Pasta&Pastai
Load More In Economia agroalimentare
Comments are closed.

Check Also

Aumenta la notorietà all’estero di vari formati di pasta

Non solo spaghetti, rigatoni o fusilli. Ormai all’estero l’Italia è riconosciuta e apprezz…