Home Pasta & Cultura Gianmarco Tognazzi sulla scia del padre: la passione per la pasta

Gianmarco Tognazzi sulla scia del padre: la passione per la pasta

1 min read
Commenti disabilitati su Gianmarco Tognazzi sulla scia del padre: la passione per la pasta
0
4

“La pasta in assoluto è per me l’alimento imprescindibile, dipendesse solo da me la mangerei tutti i giorni a pranzo e cena”. Queste le parole di Gianmarco Tognazzi che ha anche ammesso di avere ereditato la malattia del padre Ugo, la spaghettite. Per l’attore italiano, la pasta “non ha rivali, si accompagna con pesce, carne, verdure, è un’ottima alternativa al pane con cui ha molto in comune. Con il condimento si possono fare composizioni infinite. E se si pensa alle variabili, dai timballi alle lasagne, integrale, di kamut, con i vari formati che influiscono su gusto e consistenza… beh, ci si rende conto che è un’invenzione geniale. Che poi nasca in Oriente è un’altra storia, ma è qui che con grano e uovo s’è trovata la formula perfetta, che scatena la fantasia. E l’Italia è diventato il Paese della pasta per eccellenza. A volte viene considerata inflazionata, ma i pastifici artigianali l’hanno rilanciata”.

Load More Related Articles
Load More By Pasta&Pastai
  • sgabei

    Dolci o salati, gli sgabei sono un passe-partout

    Simili alle paste cresciute e fritte tipiche di tantissime regioni italiane, gli Sgabei ha…
Load More In Pasta & Cultura
Comments are closed.

Check Also

Chiusura per ferie dal 5 al 22 Agosto

Pasta&Pastai augura a tutti i suoi lettori una buona estate. Lo staff sarà in ferie da…