Home Trend Consumi Inflazione: i consumatori non rinunciano alla pasta di qualità

Inflazione: i consumatori non rinunciano alla pasta di qualità

1 min lettura
Commenti disabilitati su Inflazione: i consumatori non rinunciano alla pasta di qualità
0
276
pasta d qualità

L’inflazione, si sa, sta raggiungendo picchi ormai molto elevati. Questo porta inevitabilmente i consumatori a dover fare delle scelte, anche per quanto riguarda la spesa alimentare. Da un’indagine condotta da Ismea su tremila famiglie italiane, emerge che il 60% di esse pensa che la situazione possa peggiorare nei prossimi tre mesi e per questo bisogna fare delle rinunce. In tanti dichiarano di voler rinunciare a viaggi o beni (vestiario, scarpe) nel prossimo periodo, ma anche di voler rivedere il budget da destinare alla spesa alimentare domestica. Sette famiglie su dieci sono pronte a ridurre gli sprechi di cibo e a prestare maggiore attenzione al rapporto qualità/prezzo. Per quanto riguarda l’importanza della marca, e quindi della qualità della scelta, emerge che il prodotto “brandizzato” al quale i consumatori prestano maggiore attenzione è la pasta (29%), seguita dalle passate (24%) e dal latte (20%).

Carica altri articoli correlati
Carica altro da Pasta&Pastai
Carica di più in Consumi
Comments are closed.

Leggi Anche

Sgambaro si racconta nel suo primo bilancio di sostenibilità

Il percorso iniziato dal pastificio Sgambaro verso lo sviluppo di un business responsabile…