Nel nuovo disegno di legge sul Made in Italy è stato previsto, tra le altre cose, l’inserimento di una Commissione tecnica “con l’obiettivo di effettuare indagini, approfondimenti tecnici e redigere linee guida che identificano le lavorazioni di particolare qualità nell’ambito del processo produttivo della pasta di semola di grano duro”. Si tratta di una novità assoluta, che ha lo scopo di consentire ai produttori di pasta di avere una giusta risonanza pubblicitaria nell’etichettatura del prodotto. Inoltre il provvedimento prevede un fondo sovrano con una dotazione iniziale di un miliardo per la promozione di filiere strategiche.
-
Pastificio Garofalo a Tokyo con una nuova tappa del progetto “Pasta Meets You”
Il Pastificio Garofalo, simbolo di eccellenza nella produzione di Pasta di Gragnano IGP da… -
Sgambaro si racconta nel suo primo bilancio di sostenibilità
Il percorso iniziato dal pastificio Sgambaro verso lo sviluppo di un business responsabile… -
Filippo De Cecco confermato alla guida dell’azienda
Filippo Antonio De Cecco è stato confermato alla guida dell’omonimo Gruppo, terzo produtto…
Carica altri articoli correlati
-
Sgambaro si racconta nel suo primo bilancio di sostenibilità
Il percorso iniziato dal pastificio Sgambaro verso lo sviluppo di un business responsabile… -
Filippo De Cecco confermato alla guida dell’azienda
Filippo Antonio De Cecco è stato confermato alla guida dell’omonimo Gruppo, terzo produtto… -
Prosegue il percorso di avvicinamento a FSTP5
Prosegue il percorso di avvicinamento a “From Seed To Pasta V” (FSTP5) l’…
Carica altro da Pasta&Pastai
-
2024 complesso, ma premiante per la pasta
Dopo le oscillazioni degli ultimi anni, la produzione 2024 del settore pastaio ha ritrovat… -
Grano duro e mais in crisi
Il 2024 si sta rivelando un’annata ben peggiore di quella della grande siccità, con … -
Grano tenero: volumi in contrazione e qualità complessivamente insufficiente
Secondo Italmopa – Associazione Industriali Mugnai d’Italia, aderente a Confindustri…
Carica di più in Economia
Comments are closed.
Leggi Anche
Sgambaro si racconta nel suo primo bilancio di sostenibilità
Il percorso iniziato dal pastificio Sgambaro verso lo sviluppo di un business responsabile…