L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Le paste alimentari che riducono l’indice glicemico post-prandiale

pasta amido

Materie prime e processi applicabili nella produzione di pasta per il mercato europeo La normativa comunitaria si basa sul regolamento Ue 432/2012 che prevede la possibilità di utilizzare il seguente claim: “la sostituzione di amidi digeribili con amido resistente in un pasto contribuisce alla riduzione dell’aumento del glucosio ematico post-prandiale”. Tale claim è applicabile per un alimento se l’amido digeribile …

Molino Spadoni: al via la collaborazione con il Centro Interdipartimentale di ricerca industriale agroalimentare dell’Università di Bologna

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leonardo spadoni

Promuovere e ampliare i progetti aziendali legati a una alimentazione sana e corretta: l’obiettivo dell’accordo triennale siglato tra l’azienda e il CIRI-AGRO dell’Alma Mater Molino Spadoni, da sempre vicina ai temi della salute e del benessere ha siglato un accordo con il Centro Interdipartimentale di Ricerca Industriale Agroalimentare (CIRI-AGRO) dell’Alma Mater. L’obiettivoè quello di promuovere e ampliare i progetti aziendali legati …

Nuovo sito web per Granoro

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sito web granoro

Grafica rinnovata e navigazione intuitiva e moderna L’azienda pugliese ha presentato il nuovo sito web, caratterizzato da una grafica rinnovata, contenuti e consultazione più semplice e fluida. Il layout è stato pensato per offrire ai visitatori un impatto chiaro e immediato sul mondo Granoro e per consentire agli utenti più affezionati un accesso intuitivo e moderno alle funzioni utilizzate più …

Riscaldamento globale e carenza di grano in Canada

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Una minaccia che incombe dal futuro (e dal passato) Non si può dire che gli ultimi due anni siano stati particolarmente generosi quanto a buone notizie. Proprio quando un barlume di speranza comincia ad aprirsi in merito alla pandemia, tra vaccini ed economia mondiale in crescita, le conseguenze del riscaldamento climatico tornano a preoccupare. Com’è infatti noto da qualche mese, …

Pasta Armando e Alessandro Borghese: il legame produce “frutti”

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spaghetti pomodoro

“Lo Spaghettone” è il formato nato dalla collaborazione con lo chef Pasta Armando, in collaborazione con il suo brand ambassador Alessandro Borghese presenta Lo Spaghettone, un formato di spaghetto più grosso tra quelli proposti dall’azienda, che va incontro alle esigenze più gourmet del mercato ed esprime in modo semplice e concreto i frutti della collaborazione con Alessandro Borghese. Lo Spaghettone …

La disinfestazione sostenibile nella produzione di pasta

operatori pastificio

La prevenzione, declinata in più azioni, è il punto fondamentale per un controllo ecologico degli infestanti Parlare di pasta alimentare in Italia significa ripercorrere la storia del nostro Paese, la sua evoluzione dal punto di vista gastronomico e alimentare, e di un alimento che nelle sue diverse forme accomuna tutti noi. Se già il filosofo romano Cicerone elogiava la làgana, …

Terre & Tradizioni: un’operazione di archeologia frumentaria

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spighe di grano

Il recupero e la valorizzazione di produzioni agricole biologiche di Campania, Sicilia e Veneto è alla base del progetto di Terre & Tradizioni Dove sta andando la produzione di pasta biologica? Quali sono i grani che essa intende recuperare? Sono numerose le aziende che stanno scegliendo tale percorso, supportante anche da progetti di ricerca tecnica e scientifica di enti, istituzioni …

Biologico: lavori in corso

biologico

L’importanza di un quadro giuridico “efficace” per l’industria del settore Per comprendere l’evoluzione in atto del settore agro-alimentare biologico, ci avvaliamo delle spiegazioni offerte dalla Commissione europea la quale, nel riconoscere che il biologico è un settore dell’agricoltura dell’Unione in rapida crescita, ricorda l’importanza di un quadro giuridico che possa dirsi concretamente efficace per l’industria del settore. L’evoluzione del settore …

Barilla potenzia l’impianto sughi di Rubbiano

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rubiano impianto

La multinazionale di Parma sceglie di investire anche nello sviluppo del più grande stabilimento di sughi d’Europa. L’impianto è quello nel Parmense, nel sughificio di Rubbiano, dove verrà allestita una nuova linea di produzione, dopo le prime due inaugurate nel 2012 e le ulteriori due del 2018. Aumenterà la capacità produttiva di tutte le tipologie di pesto, incluso quello genovese. …

Pasta di Canossa: un grande successo

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storci

Sono già passati i primi anni del 2000 quando la strada di Storci, azienda di Collecchio, leader nel settore delle macchine per pasta, si intreccia a quella della famiglia Canossa che, da oltre un secolo, a San Martino di Ferrara, si prende cura delle terre dell’antica Tenuta Cuniola, appartenute nel Pieno Medioevo alla Contessa Matilde di Canossa.  Le radici della …

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