L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Pastificio Liguori sceglie SAP per integrare i propri sistemi

Negli ultimi due anni, Pastificio Liguori è stata protagonista di una crescita esponenziale a livello di presenza del marchio, arrivando ad essere distribuita in oltre 60 paesi del mondo. Nell’ultimo anno, il fatturato ha segnato un incremento percentuale del 43%, raggiungendo 81 milioni di euro equamente distribuiti tra mercato nazionale ed internazionale. Con sede a Gragnano (NA), Pastificio Liguori ha …

Pasta Sgambaro: nuove special box per Natale 2023

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Pasta Sgambaro: nuove special box per Natale 2023
527

Natale 2023. Le idee e gli spunti per i regali non bastano mai. Con la scusa che “tanto basta il pensiero”, ci si riduce sempre agli ultimi giorni per completare la lista dei presenti natalizi. Quest’anno però viene in soccorso Sgambaro, il pastificio veneto che dal 2001 produce pasta con grano duro 100% italiano, con un inedito binomio Christmas edition: …

Le nuove Christmas Box di Pasta Garofalo

A partire dal 20 novembre, lo storico pastificio di Gragnano propone sul sito web www.pasta-garofalo.com, nella sezione dedicata allo shop online, tantissime confezioni regalo ricche di prodotti Garofalo: dalla Pasta di Gragnano Igp, nei suoi vari formati, alla farina, all’olio EVO, fino ai prodotti della nuova linea dei rossi Potere al Pomodoro. Colorate, gioiose e invitanti, le Christamas box del …

Pastamondo: il nuovo percorso didattico di Sgambaro per i bambini

in :  Mondo Pasta
Commenti disabilitati su Pastamondo: il nuovo percorso didattico di Sgambaro per i bambini
391

Eda e Dino, Martino il Burattino, la galleria del rumore, il pozzo fatato, la famiglia delle Farine con Tritello, Crusca, Semolone e Semola, e ancora Dragone Maccherone e l’alito dei draghi: sono solo alcuni dei personaggi e dei fantastici luoghi de Alla Scoperta del Pastamondo, il nuovo percorso didattico inaugurato da Sgambaro, storico pastificio rinomato in tutto il mondo per …

Tracciabilità di blockchain: la scelta del Pastificio Liguori

in :  Mondo Pasta
Commenti disabilitati su Tracciabilità di blockchain: la scelta del Pastificio Liguori
604

La Pasta Liguori Igp di Gragnano è da oggi certificata in blockchain. Grazie all’utilizzo di questa tecnologia, da un QR Code stampato sulla confezione, inserendo il numero di lotto, si potrà rintracciare tutta la storia della filiera: il consumatore potrà visualizzare la geolocalizzazione dei campi in cui viene prodotto il grano 100% italiano, il periodo di raccolta, il molino da …

Italmopa: condivisibile il piano straordinario di controlli sul grano duro importato

in :  Sicurezza alimentare
Commenti disabilitati su Italmopa: condivisibile il piano straordinario di controlli sul grano duro importato
381

L’avvio, dal prossimo 14 novembre, di un piano straordinario di controlli, coordinato dal Masaf, sul grano duro importato rappresenta un’iniziativa pienamente condivisibile nell’ottica di un ulteriore incremento della trasparenza del funzionamento e delle politiche di approvvigionamento all’interno della filiera frumento duro. Così Italmopa, in merito al piano illustrato lo scorso 3 novembre dall’On.le Ministro Francesco Lollobrigida nell’ambito della riunione della …

La tecnologia della pasta nella storia

Matterelli

Il nostro viaggio ci ha portato dal mito di Cerere alle tecniche di coltivazione e macinazione del grano in epoca storica, fino alla nascita del moderno mulino a cilindri. È giunto il momento di “mettere le mani in pasta” e scoprire le attrezzature messe a punto dall’uomo per produrre la pasta con minor fatica, maggiore rapidità e migliore qualità. Anche …

Il ruolo dell’Ecodesign per garantire la circolarità dei materiali

Poiché viviamo in un mondo dalle risorse limitate, è opportuno ripensare all’end of life dei materiali così da garantire una seconda vita anche in applicazioni diverse. Inoltre sfide globali come il cambiamento climatico, il degrado del territorio e degli ecosistemi, unito alla crescita della popolazione, ci costringono a cercare nuovi modi di produrre e consumare che rispettino tali risorse. Per …

World Pasta Day: da 25 anni si celebra l’alimento simbolo dell’italianità

in :  Eventi
Commenti disabilitati su World Pasta Day: da 25 anni si celebra l’alimento simbolo dell’italianità
523

La pasta, unitamente alla pizza, costituisce l’orgoglio dell’infinito patrimonio gastroculturale che caratterizza il nostro paese, le nostre regioni, le nostre città, i nostri borghi. Simbolo per antonomasia di tradizione, di gusto e di convivialità – ovvero di italianità – la pasta viene meritatamente celebrata, ormai da un quarto di secolo, nella giornata del 25 ottobre, attraverso il World Pasta Day. Lo ricorda Italmopa – …

XIII edizione di incontrArmando di De Matteis Agroalimentare

in :  Eventi
Commenti disabilitati su XIII edizione di incontrArmando di De Matteis Agroalimentare
494

In uno scenario complesso come quello attuale per il settore agricolo, si è svolto anche questo anno il tradizionale meeting “incontrArmando” nel quale, da ormai 13 anni, la De Matteis Agroalimentare accoglie presso la propria sede gli agricoltori aderenti alla Filiera Armando per rinnovare il contratto relativo alla nuova campagna cerealicola. L’evento, ospitato presso il PalArmando – la struttura polifunzionale …

1...151617...65Page 16 of 65

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter