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Indagine Istat: semine di cereali in calo di un punto percentuale rispetto allo scorso anno in Italia

in :  Economia
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semina di cereali in calo in Italia

Rispetto all’annata 2020-2021 è previsto un calo dell’1% delle semine di cereali in Italia nell’anno 2022. Questo è ciò che emerge dall’indagine campionaria dell’Istat riguardo alle intenzioni di semina: le ragioni, secondo l’Istituto nazionale di statistica, sono da imputare “principalmente alla riduzione di 1,4% punti percentuali della superficie a frumento duro e di 4,8 punti percentuali della superficie a mais, …

Durum Days: torna l’evento internazionale con focus sul grano duro

in :  Eventi
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evento sul grano duro

Torna, per la settima edizione, l’evento internazionale Durum Days 2022. L’iniziativa si svolgerà Mercoledì 18 maggio presso la Camera di commercio di Foggia, con l’obiettivo di fare il punto sulla produzione di grano in Italia e nel mondo e di avviare un confronto sul mondo del grano duro con la partecipazione delle principali organizzazioni della filiera, rappresentanti della parte agricola …

Andriani riscuote successo con l’Instant Cup Felicia all’interno di Cibus

in :  Marketing
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Tra i protagonisti delle Show Cooking Editions quotidiane all’interno di Cibus, prestigioso format sul food andato in scena a Parma dal 3 al 6 Maggio, c’è stata anche l’inedita Instant Cup Felicia, Pasta e Cous Cous (naturalmente gluten free), presentata dal gruppo Andriani. L’evento ha riscosso grande successo tra il pubblico, confermando la bontà di un prodotto che punta ad …

Qual è il piatto italiano che preferite?

in :  Consumi
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La pasta resta il brand identitario dell’agroalimentare italiano di Alfredo Tesio Responsabile del Gruppo agroalimentare dell’Associazione della Stampa Estera in Italia (Gruppo del Gusto)   La domanda non era nuova né, tantomeno, originale. La Stampa italiana e internazionale l’aveva posta molto spesso. Qualcuno in modo scientifico-economico per conoscere il ruolo sociale e il potenziale economico della pasta e ,qualcun altro, …

Pasta con insetti: lo stato dell’arte

in :  Metodi
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Una scelta ancora poco diffusa ma che può aprire la strada a valide alternative alimentari di Carmine Feliciano Milone Tecnologo alimentare , GoodFood Consulting La farina a base d’insetti macinati è un ingrediente innovativo di recente utilizzo nell’industria alimentare. Grilli, tarme della farina e insetti del tipo Zophobas morio (noti in inglese come superworms) possono essere usati per produrre una …

Il valore aggiunto di una pianta “umile”

in :  Metodi
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 Valori nutrizionali, proprietà antiossidanti e qualità delle paste alimentari arricchite con ortica Ilaria Marotti (Professoressa associata presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari, Università di Bologna) Grazia Trebbi (Dottoressa in Scienze Biologiche, collaboratrice presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari, Università di Bologna) Negli ultimi anni si è assistito a un sempre maggiore interesse da parte del consumatore …

Quando la pasta è cultura e solidarietà

Credibilità e tradizione per innovare in modo sostenibile: le scelte di Girolomoni Tutti condividiamo le stesse preoccupazioni per un futuro sempre più vicino, tutti abbiamo a cuore l’eredità che lasceremo alle generazioni future. Ognuno ha una propria storia: alcuni hanno un passato professionale che li ha portati a riflettere, altri una propensione personale che non hanno voluto tradire, altri, invece, …

Antico Pastificio Lucano: tanti formati per una pasta fatta con passione

a cura di Storci Rocco Quagliara è il titolare di Antico Pastificio Lucano, una bella realtà della Basilicata, e in questa intervista ci racconta della sua azienda, dei valori che la caratterizzano e della pasta che produce, un‘ampia gamma di prodotti che spazia dai formati tipici della sua terra a quelli più classici e tradizionali. L‘Antico Pastificio Lucano nasce nel …

Alla scoperta dei formati di pasta della Sardegna

in :  Marketing
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La Sardegna, regione dal forte spirito identitario, da sempre offre una grande quantità di ricette e piatti tipici. Dal formaggio ai piatti di pesce, passando per la pasta. Proprio quest’ultima riesce a declinarsi all’interno della tradizione culinaria sarda in diversi formati, ognuno con caratteristiche ben definite e alle spalle secoli di storia. Ma quanti e quali sono nello specifico? Il …

Andriani nuovamente nella classifica dei best workplaces™ italia

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Andriani S.p.A. Società Benefit, fiore all’occhiello dell’innovation food per know how produttivo e capacità industriale, ha ricevuto per il secondo anno consecutivo il riconoscimento di Best Workplace™Italia assegnatole da Great Place to Work® Italia, la società di consulenza organizzativa in ambito HR e leader in Italia nello studio e nell’analisi del clima aziendale. L’Azienda pugliese, che ha saputo innovare il …

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