L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

A Roma gli stati generali della pasta e del grano duro

in :  Economia
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In un mondo che ha sempre più fame di pasta, con la produzione globale raddoppiata negli ultimi 20 anni fino a toccare i 14 milioni di tonnellate, quasi 1 piatto di pasta su 4 mangiati nel mondo viene oggi realizzato in un pastificio italiano. E, secondo i dati di Unione Italiana Food, anche nel 2024 l’Italia ha confermato il suo …

Pasta La Lanterna compie 70 anni

in :  Eventi
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70 anni di storia da raccontare che sono anche un trampolino di lancio per il futuro. Dal 1955 La Lanterna è sinonimo di pasta fresca artigianale emiliana. Nata a Genova dall’intuizione di Gabriele ed Ettorina Ferri e trasferitasi a San Matteo della Decima, l’azienda ha attraversato tre generazioni e oggi è gestita da Lorenzo e Irene Morisi, nipoti dei fondatori …

La Molisana affianca la Festa del Cinema di Roma 2025

in :  Marketing
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La Molisana arriva alla Festa del Cinema di Roma per la ventesima edizione, in programma dal 15 al 26 ottobre prossimi, ed entra per la prima volta all’Auditorium Parco della Musica per affiancare la grande manifestazione che ospiterà alcune tra le più importanti proiezioni internazionali. “Il cuore della partecipazione è il concept Buono il Primo: un gioco di rimandi tra il …

Sgambaro, pubblicato il secondo bilancio di sostenibilità

in :  Sostenibilità
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“La sostenibilità è un processo in continua evoluzione, che richiede visione, coraggio e coerenza” – con queste parole Pierantonio, Roberto e Riccardo Sgambaro, a capo dell’omonimo pastificio, introducono il secondo report di sostenibilità che consolida l’approccio alla misurazione degli impatti, resi pubblici lo scorso anno con il primo documento di rendicontazione. Biodiversità, pratiche agricole sostenibili, filiere italiane Nel 2024, gestione …

Molino Dallagiovanna: Festa dei Granai 2025 e finale Pastry Bit Competition

in :  Eventi
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Si terrà sabato 13 settembre 2025 a Gragnano Trebbiense (PC), presso la sede di Molino Dallagiovanna, una nuova edizione della Festa dei Granai, l’evento annuale con cui l’azienda celebra il legame con la Wheat Valley, il territorio simbolo della produzione di grano tenero in Italia, e promuove la cultura molitoria italiana attraverso iniziative esclusive, ospiti d’eccezione e riconoscimenti dedicati all’eccellenza …

Bühler: scomparso a 82 anni lo storico patron

in :  Eventi
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Grandissimo appassionato di cavalli, l’imprenditore Urs Bühler, storico patron dell’omonima azienda sangallese, è deceduto venerdì 1 Agosto all’età di 82 anni. Nato nel 1943, Bühler è stato una figura significativa della storia industriale elvetica: ha guidato a lungo l’impresa di famiglia, nata nel 1860 come fonderia dapprima, dal 1986, come CEO, dopodiché come presidente del consiglio di amministrazione. Sotto la …

Nasce un Polo per la Pasta Fresca in Italia

in :  Economia
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Food Excellence, il nuovo fondo tematico di private equity totalmente dedicato al settore agroalimentare italiano lanciato da Alkemia sgr ha dato vita al progetto, con il sostegno di Banca Ifis, a Convivio. Si tratta di una nuova holding operativa controllata dal fondo, creata per aggregare e valorizzare realtà leader nel food di qualità, con un focus sulla pasta fresca e …

Chiusura estiva per Pasta&Pastai

in :  Eventi
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Dopo le ultime “fatiche editoriali”, Pasta&Pastai osserverà un periodo di riposo e tornerà operativa, con nuovi e importanti contenuti, dal prossimo 25 agosto. A tutti i lettori della rivista, l’augurio di un rigenerante periodo estivo.

Intelligenza artificiale e settore alimentare: qualche riflessione

Debbo questa piccola avvertenza alla diffusione, da parte di ciascuno di noi, del supporto al nostro lavoro fornito dall’intelligenza artificiale (AI), che in seguito definirò anche “macchina”, nella quotidianità professionale e talvolta personale. Da legale debbo notare che quanto scritto nel “dialogo” intercorso con l’AI resta scritto, o meglio registrato nella memoria della macchina. Quindi al pari di ogni mail, …

Rebranding: uno strumento di crescita aziendale

Lo scorso 10 giugno, Scoiattolo – Raviolificio di Famiglia ha presentato il proprio rebranding, un rinnovamento dell’immagine aziendale, che ha riguardato il brand ma anche il packaging, le ricette e l’assortimento, un percorso reso necessario dalla volontà di rafforzare il marchio in Italia, la fiducia e il percepito del consumatore. La presentazione si è svolta a Milano nella sede di …

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