L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Dal chicco alla farina

Trasformare il cibo presente in natura ha costituito la scelta strategica che ha permesso all’uomo di sopravvivere. Macinare i semi permetteva di conservarli nel tempo e usarli per preparazioni anche in tempi successivi, risolvendo così i problemi di approvvigionamento nelle stagioni invernali. La macinazione è un processo fisico che ha come obiettivo la produzione di farina (da grano tenero o …

Italmopa: raccolto grano duro penalizzato dal clima

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Italmopa: raccolto grano duro penalizzato dal clima
359

La produzione nazionale di frumento duro nel 2023 presenta significative criticità dal punto di vista qualitativo. Non usa mezzi termini Italmopa per definire le specifiche tecnologiche e merceologiche del nuovo raccolto, sottolineando che gli eventi climatici hanno giocato un ruolo determinante in tal senso. “L’andamento climatico costatato nel corso degli ultimi due mesi ha gradualmente e profondamente mutato il quadro …

I distretti agro-alimentari nel 2022

Nel 2022 le esportazioni complessive dei distretti agro-alimentari italiani sono aumentate a valori correnti del 12,8% rispetto al 2021, e hanno superato i 25 miliardi di euro. L’andamento ricalca l’evoluzione del totale delle esportazioni agro-alimentari nazionali (+15,3% nel 2022) di cui i distretti rappresentano il 44% in termini di valori esportati. In particolare per i distretti è stato trainante sui …

Rivoluzione pasta

L’ estremo Oriente si avvicina alla pasta italiana. Non tanto per mutuarne le ricette quanto per “adottarla” e destinarla a nuovi usi nel quadro delle proprie tradizioni alimentari. È uno fra gli elementi più interessanti emersi nel corso dell’ultima edizione di Tuttopasta (all’interno di Tuttofood), che rivela come nel settore pastaio, italiano e globale, si stia assistendo a una silente …

Nel 2025 nascerà a Gragnano un museo della pasta

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Nel 2025 nascerà a Gragnano un museo della pasta
436

Alla fine del 2025 verrà dedicato alla pasta un museo nella città di Gragnano. Il museo avrà sede nell’ex monastero di San Michele Arcangelo, e avrà come partner d’eccellenza il Museo archeologico nazionale di Napoli (il Mann). “Questa collaborazione segna l’inizio di un percorso straordinario che unisce il patrimonio archeologico del museo Archeologico Nazionale di Napoli alla ricchezza enogastronomica di …

De Cecco, nuova confezione certificata

La nuova confezione in carta certificata FSC rende la pasta integrale De Cecco buonissima non solo al palato, ma anche per la tutela dell’ambiente. Grazie a questa nuova confezione, De Cecco dimostra ancora una volta attenzione verso il tema della sostenibilità: il sapore deciso e la consistenza perfetta della pasta integrale poi, fanno il resto, garantendo un prodotto di grande …

Felicia sceglie Pulse Advertising per il digital marketing

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Felicia sceglie Pulse Advertising per il digital marketing
254
Felicia spot in tv

Influencer marketing e social media marketing: sono questi i due settori che Felicia ha deciso di rafforzare affidandosi all’agenzia Pulse Advertising. Per farlo, l’agenzia lavorerà ad una strategia volta ad implementare l’awareness e il valore del brand con uno storytelling improntato sul nuovo claim di campagna: #fattidiunaltrapasta. “Siamo entusiasti dei primi risultati del progetto: crediamo fortemente nell’importanza della comunicazione digital e …

Torna “Gragnano Città della Pasta” dall’8 al 10 settembre

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Torna “Gragnano Città della Pasta” dall’8 al 10 settembre
235

Torna l’8, il 9 e il 10  settembre prossimi “Gragnano Città della Pasta”, l’evento organizzato dal consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano. Per tre giorni la cittadina campana valorizzerà il proprio prodotto di punta, la pasta appunto, con una serie di appuntamenti (workshop, convegni, show cooking ecc.) che hanno l’obiettivo di celebrare al meglio la 21esima edizione di questa …

Fava e Storci: fusione che porta numeri importanti

in :  Economia
Commenti disabilitati su Fava e Storci: fusione che porta numeri importanti
697

Fava, già in Storci dal 1995 al 50%, ha completato l’acquisizione dell’azienda di Collecchio, dando vita così ad un gruppo da oltre 100 milioni di fatturato e circa il 40% della quota globale di impianti per la pasta (con oltre mille impianti attivi nei più importanti pastifici del mondo). La completa acquisizione permetterà di creare sinergie e migliorare l’efficienza lungo …

Sport e fitness con la Sgambaro Arena a Bibione

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Sport e fitness con la Sgambaro Arena a Bibione
457

Nasce a Bibione (Venezia) la Sgambaro Arena, uno spazio di oltre 100 metri di larghezza e quasi 40 di profondità, il tutto sulla sabbia dorata e di fronte al centralissimo piazzale Zenith. Fino all’8 settembre sarà attiva ogni giorno con eventi e attività di vario genere, come le lezioni di yoga e mindfulness, i balli per ogni gusto e inclinazione …

1...192021...65Page 20 of 65

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter