L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Barilla, investimento da 30 milioni in Campania e Puglia

Barilla ha fatto un investimento da 30,4 milioni per potenziare due dei suoi quindici stabilimenti produttivi in Italia. L’operazione verrà fatta a Marcianise (Caserta) e Foggia, e consentirà all’azienda di incrementare la capacità produttiva degli stabilimenti, aumentare la distribuzione e assumere 16 nuove persone. A Marcianise saranno introdotte quattro nuove linee produttive di pasta lunga e corta e ci sarà …

Pasta con farina di insetti: a Torino la prima produzione

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Pasta con farina di insetti: a Torino la prima produzione
758
pasta farina di grillo

La prima pasta prodotta con farina di insetti è realtà. Si è discusso tanto negli ultimi tempi riguardo a questo argomento che ha fatto storcere il naso a molti, ma ora ci siamo: a Torino arriveranno tra qualche settimana i primi spaghetti a base di farina di grillo. Si tratta di un prodotto a chilometro zero, realizzato dalla Italian Cricket …

Export agroalimentare in crescita, pasta tra i prodotti più apprezzati

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Export agroalimentare in crescita, pasta tra i prodotti più apprezzati
297
crescita export agroalimentare

L’export agroalimentare italiano continua a crescere anche fuori dall’Unione Europea, dove ha raggiunto il valore di 26 miliardi nel 2022. Una cifra importante, se si pensa che rappresenta oltre il 43% del totale delle esportazioni. Inoltre, il +14% fatto registrare dal food made in Italy rappresenta un record storico. A trainare ancora una volta il comparto c’è la pasta, seguita …

Il Tar conferma l’obbligo di indicare la provenienza della pasta

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Il Tar conferma l’obbligo di indicare la provenienza della pasta
349

Resta l’obbligo di indicare la provenienza della pasta attraverso l’etichetta di origine. Lo ha stabilito il Tar, attraverso una sentenza con la quale ha respinto i ricorsi di alcune aziende del settore. Rimane in vigore dunque il decreto del Ministero dell’Agricoltura, che stabilisce che le confezioni di pasta secca prodotte in Italia debbano indicare il nome del Paese nel quale …

Italmopa a Sigep:”La farina c’è, ma l’incognita futura è il costo”

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Italmopa a Sigep:”La farina c’è, ma l’incognita futura è il costo”
236

Durante la 44esima edizione di Sigep, svoltasi dal 21 al 25 gennaio scorso a Rimini, Italmopa ha voluto fare il punto sulla situazione relativa alle farine. È emerso che non ci saranno problemi di approvvigionamento, ma l’incognita resta quella relativa ai costi. L’imprenditore Giorgio Agugiaro, rappresentante di Italmopa, ha invitato i rappresentanti della filiera bakery a fare squadra contro la …

Pasta senza glutine: continuano ad aumentare le vendite

in :  Economia
Commenti disabilitati su Pasta senza glutine: continuano ad aumentare le vendite
796
gluten free

La crescita nelle vendite della pasta senza glutine continua a ottimo ritmo. Il comparto ha fatto registrare un +6,3% nell’anno terminante a ottobre 2022, nei canali Iper+super+liberi servizi+discount pari al 6,3% rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente. Il relativo giro d’affari arriva a quota 52,1 milioni di euro, con una crescita di 3 milioni di euro rispetto all’anno precendente. Anche …

Molino Naldoni a Sigep:”Nuove farine e implementazione filiere”

in :  Eventi, Marketing
Commenti disabilitati su Molino Naldoni a Sigep:”Nuove farine e implementazione filiere”
343
naldoni a sigep

Alla 44esima edizione di Sigep, il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè che si è svolto dal 21 al 25 Gennaio a Rimini, erano presenti anche alcuni tra i principali molini italiani. È stata quindi l’occasione giusta per fare un punto della situazione riguardo alle attività del molino e alle novità che hanno portato in fiera. Ecco …

Si rinnova l’accordo tra Barilla e cerealicoltori per il grano duro

in :  Economia
Commenti disabilitati su Si rinnova l’accordo tra Barilla e cerealicoltori per il grano duro
297
barilla e cerealicoltori

Si è rinnovato l’accordo “Grano duro alta qualità” tra Barilla e cerealicoltori. Si tratta di un accordo triennale che prevede una filiera tutta emiliano-romagnola per la pasta Barilla che prevede oltre 360 mila tonnellate di grano duro in tre anni, un quinto del totale acquistato in Italia dall’azienda. L’intesa è giunta al sedicesimo anno di applicazione e coinvolge, oltre al …

Il “re della carbonara” Luciano Monosilio apre un pastificio

in :  Marketing
Commenti disabilitati su Il “re della carbonara” Luciano Monosilio apre un pastificio
427

Luciano Monosilio, uno dei più giovani chef italiani a essere insignito della stella Michelin, nonché pasta ambassador conosciuto a livello internazionale come “King of Carbonara” ha deciso di aprire un pastificio agricolo a Maccarese, sul litorale laziale, nei pressi di Fiumicino. I lavori cominceranno a fine marzo e prevedono la realizzazione di due aree: una dedicata alla pasta e una …

Andriani riceve un finanziamento di 11 milioni

Andriani aderisce al movimento B Corp

Andriani ha ricevuto un finanziamento da 11 milioni di euro erogato da Intesa Sanpaolo e assistito da Sace (un gruppo assicurativo-finanziario controllato al 1000% dal MEF). Il contributo è stato erogato tramite Garanzia Supportitalia, uno strumento straordinario previsto dal decreto Aiuti del Governo. Un’altra ottima notizia per l’azienda pugliese che, dopo l’accordo con la Holding Nuo, può proseguire grazie anche …

1...303132...65Page 31 of 65

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter