L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

I 190 anni di Molino Dallagiovanna

in :  Marketing
Commenti disabilitati su I 190 anni di Molino Dallagiovanna
413

Il 10 settembre si è celebrato un compleanno molto speciale. Molino Dallagiovanna ha festeggiato 190 anni di attività con un grande evento e tanti ospiti illustri che si sono ritrovati nella sede del molino a Gragnano Trebbiense (Pc). Per Molino Dallagiovanna è stata l’occasione per ripercorrere la sua storia, iniziata nel lontano 1832, e per ringraziare tutti coloro che negli …

A Sanatech 2022 si è parlato di pasta integrale e biologica

in :  Eventi
Commenti disabilitati su A Sanatech 2022 si è parlato di pasta integrale e biologica
345

  Al Sanatech 2022, svoltosi dall’8 all’11 settembre, ha avuto luogo (il giorno 9) il workshop dedicato alla filiera della pasta integrale e biologica. Un tema affascinante in uno scenario molto complesso, dove tutti devono fare i conti non solo con i residui della pandemia, ma anche con la guerra e con una crescente inflazione che difficilmente potrà garantire prezzi …

Paste alimentari con farina di legumi

La qualità della pasta è definita dall’aspetto, dalla resistenza meccanica e dalle prestazioni durante la cottura. Tali caratteristiche derivano principalmente dalle materie prime incorporate nell’impasto. La maggior parte dei formati di pasta italiana impiega la semola, una particolare tipologia di sfarinato di grano duro (Triticum durum) di grana meno fine rispetto alla comune farina bianca. Una volta macinata, la semola …

Wow! La Pasta Italiana in U.S.A.

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Wow! La Pasta Italiana in U.S.A.
1,138
pasta sugo

Abbiamo intervistato per voi Carlo Alberto Bertozzi, Presidente e Fondatore di Management Resources of America (www.groupmra.com) e discendente da una famiglia, i Bertozzi, che rientra a pieno titolo tra i pionieri più lungimiranti dell’industria agroalimentare italiana. Nella sua carriera lunga cinquant’anni, sia in Italia che negli Stati Uniti, Bertozzi ha lavorato nelle vendite, marketing e direzione generale di società quali …

Oggi si celebra il World Pasta Day

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Oggi si celebra il World Pasta Day
467
giornata mondiale pasta

Era il 25 Ottobre del 1998 quando Unione Italiana Food ed IPO (International Pasta Organization) hanno istituito il World Pasta Day. La data è stata scelta con ogni probabilità a seguito del primo congresso mondiale dei produttori di pasta (tenutosi il 25 ottobre del 1997), evento che ha scatenato l’esigenza di dedicare alla pasta una giornata celebrativa di respiro internazionale. …

Italmopa rimarca la qualità delle semole e delle farine italiane

in :  Metodi, Produzione
Commenti disabilitati su Italmopa rimarca la qualità delle semole e delle farine italiane
593

3.500.000 tonnellate di semole di grano duro prodotto dai Molini italiani, e 150.000 tonnellate di farine di frumento tenero utilizzato per alcune tipologie di pasta. Sono questi i dati snocciolati con soddisfazione da Italmopa, in occasione della Giornata mondiale della Pasta del 25 ottobre: Italmopa sottolinea come il crescente successo della pasta italiana nel mondo trovi una delle sue principali …

L’andamento del consumo di grano duro

L’anno scorso è stato particolarmente intenso per i mercati agricoli, in quanto le condizioni climatiche avverse, un contesto geopolitico instabile, l’inflazione energetica e le difficoltà logistiche hanno causato grandi ondate di volatilità sulla maggior parte delle materie prime agricole. Come mostra il grafico sottostante, il grano duro non ha fatto eccezione. Figura 1 – prezzi del grano duro in €/t …

Pasta: consumi raddoppiati all’estero rispetto a dieci anni fa

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Pasta: consumi raddoppiati all’estero rispetto a dieci anni fa
368

In occasione del World Pasta Day del prossimo 25 ottobre, Unione Italia Food ha diffuso dei dati molto interessanti riguardo al consumo di pasta nel mondo. La prima cosa che balza all’occhio è che i consumi sono quasi raddoppiati negli ultimi 10 anni: si è passati cioè da 9 a quasi 17 milioni di tonnellate. Nei primi sei mesi de …

La Rustichella al SIAL Paris 2022 con una nuova linea di pasta

in :  Marketing
Commenti disabilitati su La Rustichella al SIAL Paris 2022 con una nuova linea di pasta
276

Il Pastificio La Rustichella ha partecipato al SIAL Paris 2022 presentando la nuova linea di prodotti “Fratelli Scala”, e rafforzando così la presenza all’estero del proprio marchio. L’azienda di Montemiletto si è avvalsa della presenza degli chef Giovanni Mariconda e Giuseppe Virdis, che hanno esaltato i vari formati di pasta offrendo ai visitatori un assaggio della nuova linea. “Siamo fieri …

World Pasta Day, chef Valerio Braschi presenta una ricetta estrosa

in :  Eventi
Commenti disabilitati su World Pasta Day, chef Valerio Braschi presenta una ricetta estrosa
386

Un modo estroso per celebrare il World Pasta Day che ricorre il prossimo 25 ottobre? Ci ha pensato chef  Valerio Braschi, il più giovane vincitore della storia di Masterchef, ideando la pasta soffiata con cannella in latte di cocco e mandorle. Un nuovo modo per scoprire la versatilità della pasta e aprire scenari davvero inediti di preparazione. Lo chef ha …

1...383940...66Page 39 of 66

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter