L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Barilla e Agroservice: sviluppo di una nuova varietà per la pasta

in :  Tecnologie
Commenti disabilitati su Barilla e Agroservice: sviluppo di una nuova varietà per la pasta
661

Il noto brand di pasta Barilla ha annunciato la collaborazione con Agroservice, azienda specializzata nella ricerca e produzione di sementi per l’agricoltura. Si tratta di un accordo di durata pluriennale con un contributo di centinaia di migliaia di euro con l’obiettivo di sviluppare una varietà nuova di grano duro per la pasta e attività di ricerca. “Siamo molto fieri di …

A rischio la produzione di pomodoro per la passata

in :  Economia
Commenti disabilitati su A rischio la produzione di pomodoro per la passata
299
maccherone al pomodoro

Senza un accordo sul prezzo del pomodoro per pochi centesimi al chilo è a rischio l’intera la produzione di salsa e passate Made in Italy proprio in un momento in cui con la guerra in Ucraina e l’esplosione dei costi delle materie prime e dell’energia l’Italia ha bisogno di mettere in campo tutte le sue risorse per garantire le produzioni …

Pasta “Cacio e Pepe” a rischio?

in :  Consumi, Trend
Commenti disabilitati su Pasta “Cacio e Pepe” a rischio?
336
cacio e pepe

L’ombra del semaforo del Nutriscore incombe su uno dei piatti più famosi della cucina italiana: la pasta “Cacio e Pepe”. In questo caso, il Nutriscore ha bocciato il pecorino romano, perché considerato non salutare. Coldiretti Lazio annuncia battaglia sull’etichettatura a “semaforo” proposta dalla Francia e sulla quale l’Ue si esprimerà il prossimo giugno. Uno strumento semplicistico e pericoloso che non …

Importazioni in Italia di grano e mais da Russia e Ucraina

in :  Economia
Commenti disabilitati su Importazioni in Italia di grano e mais da Russia e Ucraina
347
mais ucraina e russia

L’attuale condizione fra Russia e Ucraina non dovrebbe creare problemi di approvvigionamento per la pasta e neanche per il pane e i biscotti, visto che le importazioni di grano dai due Paesi sono marginali. L’export russo di cereali è destinato soprattutto a Egitto, Tunisia, Turchia, alcuni paesi asiatici e africani, mentre le necessità italiane sono assicurate da Paesi dell’Ue. Gli …

Mafcom aprirà un pastificio a Luanda

in :  Economia
Commenti disabilitati su Mafcom aprirà un pastificio a Luanda
467
angola

Il gruppo Mafcom Angola, che opera in nove provincie del Paese africano nei campi del commercio e dell’industria puntando a promuovere produzione nazionale, per voce del suo Company Managing Partner, José Mesquit, ha annunciato un investimento di circa 12,7 milioni di dollari per la costruzione di un pastificio nella provincia di Luanda. La fabbrica avrà una capacità produttiva di 110 …

Mercato pasta 2021: trend in crescita

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Mercato pasta 2021: trend in crescita
1,054
trend in crescita economia

La produzione globale di pasta nel 2021 è stata pari a 109 miliardi di euro, con un trend di crescita che si prevede arrivare ai 130 miliardi nel 2024. Sul mercato italiano, poi, sempre nel 2021, il valore complessivo della produzione si attesta a 9.7 miliardi di euro, un dato che rappresenta l’8,9% del totale mondiale con prospettive di crescita …

Produzione ed etichettatura dei prodotti biologici

Aggiornamenti in tema di controlli ufficiali e legislazione nazionale in preparazione Il regolamento n. 848/2018/Ue, relativo alla produzione biologica e all’etichettatura dei prodotti biologici, come noto, è entrato in applicazione a decorrere dal 1° gennaio 2022, abrogando il precedente regolamento n. 834/2007/Ce, che disciplinava il medesimo settore. Si sottolinea che anche il regolamento n. 889/2008/Ce, che prevedeva le modalità di …

Paste addizionate con superfood

in :  Tecnologie
Commenti disabilitati su Paste addizionate con superfood
388

In mancanza di una definizione europea specifica, possiamo considerare un superfood qualsiasi alimento che fornisca eccezionali benefici per la salute oltre al suo contenuto nutrizionale. Tipicamente, un superfood è ricco di antiossidanti, vitamine, minerali, fibre e flavonoidi, tutti composti con eccezionali benefici per la salute del corpo umano. In particolare, gli antiossidanti sono utili contro malattie cardiovascolari; minerali come calcio, …

Pasta & Pastai: identità e nuovi orizzonti

Ampliamo la gamma degli argomenti trattati per arricchire la proposta informativa della rivista Nel momento in cui si approccia un tema come la pasta e tutto quello che si colloca a monte del prodotto finito, risulta arduo individuare costantemente nuove tematiche sulle quali poter lavorare. Peraltro, giacché le competenze risultano sempre più settoriali, si corre il rischio di elaborare testi …

Il metodo europeo dei valori e delle tabelle nutrizionali degli alimenti

de lisio pasta e pastai

In Europa l’etichettatura (o dichiarazione) nutrizionale è normata dal Regolamento (Ue) 1169/2011, che rende obbligatoria l’indicazione del valore energetico, della quantità di grassi, acidi grassi saturi, carboidrati, zuccheri, proteine e sale presenti nell’alimento. È invece facoltativo riportare la quantità di uno o più dei seguenti costituenti: acidi grassi monoinsaturi, acidi grassi polinsaturi, polioli, amido, fibre (Articolo 30, paragrafi 1-5). I …

1...535455...66Page 54 of 66

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter