L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

King Arthur presenta sei nuovi prodotti da forno

in :  Marketing
Commenti disabilitati su King Arthur presenta sei nuovi prodotti da forno
438
pancake

A partire da settembre si amplia la gamma dell’azienda americana L’Azienda americana King Arthur Baking ha introdotto nel suo portfolio sei prodotti per il bakery. Si tratta di quattro miscele per pancake, una miscela per torte senza glutine e farina biologica di masa harina. L’obiettivo dell’Azienda è quello di continuare, una volta ritornati alla “normalità”, a soddisfare le esigenze di …

Un nuovo regolamento per l’export di farina in Uk

farina uk

“The Food Regulations 2021”: quantità minime per la fortificazione della farina Dal 17 giugno scorso è in vigore, al momento nella sola Inghilterra, il nuovo regolamento “The Food Regulations 2021”. Quest’ultimo modifica il precedente “Bread and Flour Regulations 1998” riguardo la composizione degli alimenti; inoltre, elimina alcune esenzioni nel suddetto regolamento, a seguito della Brexit, e fornisce le date per …

Indice glicemico post-prandiale: le paste alimentari che lo riducono

forchetta pasta

Le materie prime e i processi applicabili nella produzione della pasta per il mercato europeo Nell’ultimo periodo, sta aumentando l’interesse per le “paste” contenenti amido resistente, prodotte con farine di mais e con amido di mais ad alto contenuto di amilosio. La produzione di “paste” con sfarinati di mais Quando si devono produrre “paste” con sfarinati derivati del mais, dal …

La Casa del Tortellino: con Storci una sinergia unica

in :  Tecnologie
Commenti disabilitati su La Casa del Tortellino: con Storci una sinergia unica
510
casa del tortellino

La Casa del Tortellino è una bella realtà a gestione familiare situata ad Angri (Sa) che si è posta come obiettivo principale quello di ottenere un prodotto di qualità superiore ma alla portata di tutti. La riconquista dei sapori di una volta e la consapevolezza che la natura ha bisogno di essere trattata con rispetto, ha portato l’azienda a scegliere …

Suggestioni green, anche per la pasta

Tra le diverse declinazioni del Green Deal, anche la necessità di investire nella ricerca e impego di packaging bio In Italia, come noto, le vendite di prodotti biologici sono in costante crescita: circa 23 milioni di famiglie italiane ne hanno acquistati almeno una volta nel corso dell’ultimo anno. I prodotti bio sono quindi una componente importante del carrello della spesa …

Frumento duro: in Nord America produzione bassa e aumento dei prezzi

in :  Economia
Commenti disabilitati su Frumento duro: in Nord America produzione bassa e aumento dei prezzi
392
editoriale

Le carenze di produzione in Nord America  guidano il forte aumento dei prezzi del frumento duro I primi due mesi della campagna commerciale 2021/22 sono stati all’insegna di rapidi e consistenti aumenti dei prezzi su tutte sulle principali piazze di riferimento internazionali. Il mercato, dipendente per quanto riguarda l’offerta in misura predominate dal Nord America, si è attivato non appena …

Farine di insetti e prodotti derivati: come vincere la diffidenza

in :  Sostenibilità
Commenti disabilitati su Farine di insetti e prodotti derivati: come vincere la diffidenza
851
insetti farina

Lorenzo Pezzato, cofounder di Fucibo, illustra il “nuovo” mondo delle farine di insetti e dei prodotti derivati L’uso degli insetti negli alimenti suscita grande interesse da parte del pubblico e dei media. Ma cosa si intende per “insetti”? Quali sono quelli “ammessi” e qual è la normativa di riferimento? Non si deve pensare all’assunzione di insetti così come avviene in …

Moca: la disciplina normativa nazionale e le sanzioni

pasta contenitori

Breve guida alla normativa nazionale che disciplina gli oggetti e i materiali a contatto con gli alimenti e le relative sanzioni previste I Moca sono i materiali e gli oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti. La disciplina normativa nazionale definisce i regolamenti in tema di Moca e presenta un regime sanzionatorio per la violazione dei regolamenti europei. …

Farina di arachidi: proprietà e utilizzo

in :  Metodi
Commenti disabilitati su Farina di arachidi: proprietà e utilizzo
1,254
arachidi

La farina di arachidi può rappresentare una valida alternativa alle farine di uso più comune: priva di glutine e ricca di proteine, ha proprietà che la rendono un ottimo alimento per gli sportivi che seguono un regime alimentare iperproteico, ed è adatta anche per i vegani e i vegetariani che hanno necessità di assumere proteine vegetali, nonché per i celiaci in quanto intolleranti al …

Cibus 2021: Tante le novità in programma

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Cibus 2021: Tante le novità in programma
452
pasta

Dagli spaghetti al ginseng, alla curcuma e alla spirulina, al ragù di ciliegino vegano, passando dallo yogurt d’avena e dalle patatine al pesto. Saranno quasi 210 i nuovi prodotti in vetrina a Cibus 2021, chiamati a trainare la ripresa dei consumi interni e dell’export. Una tavola improntata a un’innovazione incentrata sul benessere e sul salutismo, due fattori che orientano sempre …

1...616263...67Page 62 of 67

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter