L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Barilla sposa la “cottura passiva” della pasta

in :  Consumi
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barilla cottura passiva

Il periodo storico che stiamo vivendo ci impone qualsiasi tipo di riflessione fatta nel tentativo di risparmiare qualcosa sul consumo di energia. In questo senso, hanno creato molto clamore mediatico le dichiarazioni rilasciate qualche settimana fa dal Premio Nobel Parisi riguardo alla possibilità di risparmiare cucinando la pasta con il gas spento. La notizia è diventata virale, è rimbalzata sui …

“Mani in pasta”: un laboratorio didattico per i bambini

in :  Eventi
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Si chiama “Mani in pasta” l’interessante organizzata dal ristorante Miscusi di Milano, in programma il prossimo 15 Ottobre. Si tratta di fatto di un laboratorio didattico per bambini, che ha l’obiettivo di avvicinare anche i più piccoli al fantastico mondo della pasta. Sabato 15 dunque a partire dalle 10:15 (previa prenotazione gratuita all’indirizzo email: casa@miscusi.com) presso il ristorante milanese scatterà …

Unione Pastai replica a Coldiretti sul presunto “caro pasta”

in :  Economia
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risposta uif a coldiretti su pasta

Il caro energia sta influendo negativamente anche sull’industria molitoria, e in queste settimane si rincorrono le notizie sul possibile aumento della pasta. Qualche giorno fa Coldiretti ha diffuso una nota, nella quale sosteneva che gli italiani spenderanno circa 800 milioni di euro in più rispetto all’anno passato per il consumo di pasta. Ma i pastai di Unione Italiana Food non …

Molini Pivetti e Barilla: impegno comune per la biodiversità

in :  Eventi
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biodiversità molini pivetti barilla

Molini Pivetti e Barilla mettono insieme il proprio impegno comune a favore della biodiversità. L’occasione è stata l’evento di Mulino Bianco (Barilla Group) “I fiori del Mulino-The Exhibeetion”, svoltosi a Milano presso il Meet Digital Culture Center. “Un impegno che ci accomuna, quello in favore della biodiversità, per creare aree fiorite (i Fiori del Mulino) non trattate, realizzate con la …

Oltre 100 milioni di ricavi nel 2022 per De Angelis Food

in :  Economia
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Il Gruppo De Angelis Food di Villafranca, specializzato nella produzione di pasta fresca, aggiorna i budget a fine anno a 115 milioni di ricavi, frutto del rafforzamento della capogruppo De Angelis, e delle acquisizioni messe a segno negli ultimi anni tra Veneto, Emilia Romagna e Lombardia. Oggi, il gruppo guidato dall’Ad Paolo Pigozzo conta su 6 società: la capogruppo De …

Produzione ed etichettatura dei prodotti biologici: la normativa dell’Unione Europea

in :  Sicurezza alimentare
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Le principali normative che attualmente disciplinano il settore biologico sono i Regolamenti (Ue) 2018/848, 2020/464, 2021/1165, 2021/279, 2021/2119 e la Legge 9 marzo 2022 che hanno sostituito quelle precedentemente in vigore, in particolare il Regolamento (Ue) 834/2007. Il nuovo ordinamento è vigente dal 1° gennaio 2022. Di seguito evidenziamo i punti più significativi introdotti dalla nuova regolamentazione.   Il Regolamento …

La sostenibilità dei sistemi agroalimentari

Sistemi agroalimentari e cibo, temi non banali perché riguardano il nostro benessere e, più in generale, la nostra stessa sopravvivenza. In questa estate di caldo, siccità e inondazioni anche i più distratti hanno percepito l’estrema fragilità dell’ambiente all’interno del quale si muove un sistema produttivo fortemente impattante. Non a caso, quindi, si parla sempre più di “sistemi alimentari sostenibili”, un …

L’importanza nutrizionale della pasta

in :  Metodi
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La digeribilità dell’amido e la risposta glicemica conseguente al consumo di un alimento possono variare in base alle proprietà strutturali (molecolare, microstruttura, macrostruttura) dell’alimento stesso. Pertanto, prodotti con ingredienti simili, ma prodotti con diverse tecnologie, possono indurre risposte postprandiali molto diverse. L’α-amilasi salivare inizia la digestione dell’amido durante la masticazione, l’attività enzimatica si interrompe nello stomaco a causa del basso …

Liguria: dove la farina contiene un’esplosione di sapori

in :  Metodi, Produzione
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La cucina ligure è capace di sfruttare ogni elemento che la terra, il mare e il lavoro dell’uomo producono, per questo la si può definire intelligente e attenta. L’assenza di larghe pianure e, di conseguenza, di allevamenti di bestiame, fa sì che nella cucina popolare scarseggi l’uso delle carni, sia suine sia bovine, e che quindi l’alimentazione dei liguri sia …

Sistemi di cottura Storci per piatti pronti

in :  Tecnologie
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Tanti interessi e uno stile di vita frenetico, ricco di impegni, portano ad avere sempre meno tempo da dedicare alla tavola come momento conviviale. Quindi, cosa propone oggi il mercato in alternativa al classico panino? Pasti veloci e bilanciati in un piatto pronto targato Storci-BS. La lunga esperienza in pastificazione e tecnologie per piatti pronti si uniscono per un’offerta completa …

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