L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Pasta in aumento, ma resta indispensabile per gli italiani

in :  Economia
Commenti disabilitati su Pasta in aumento, ma resta indispensabile per gli italiani
575
pasta rincari

Che ci attendesse un autunno “caldo” in termini di rincari era ormai evidente. Tra crisi energetica e inflazione record, bisogna prepararsi a convivere con il caro vita nei prossimi mesi. Non è certo esente dall’aumento dei costi anche il settore agroalimentare: pasta, pane, latte, olio, carne: tutto in questi giorni sta facendo registrare un aumento di prezzo per i consumatori …

Pasta pugliese: +44% di export nel 2022

in :  Economia
Commenti disabilitati su Pasta pugliese: +44% di export nel 2022
529
crescita export pasta pugliese

Da un’analisi di Coldiretti Puglia emerge che l’export della pasta pugliese in tutto il mondo ha fatto segnare una notevole crescita. Le vendite all’estero sono aumentate infatti del 44% nel 2022, come si legge proprio in una nota di Coldiretti “ Vola l’export della pasta pugliese nel mondo con un aumento delle vendite all’estero del 44% nel 2022, sotto la …

Pasta: oltre mezzo miliardo all’anno investito in sostenibilità

in :  Sostenibilità, Trend
Commenti disabilitati su Pasta: oltre mezzo miliardo all’anno investito in sostenibilità
626
investimenti pastai in sostenibilità

Oltre ad essere protagonista ogni giorno sulla tavola degli italiani, la pasta risponde presente ogni anno anche alla voce sostenibilità. La grande attenzione nei confronti dell’ambiente si traduce in investimenti sempre crescenti in termini di innovazione e qualità. Il settore dei pastai (che conta 120 imprese, più di 10mila dipendente e un valore di oltre 5 miliardi di euro) investe …

I piatti di pasta più costosi al mondo

in :  Consumi, Trend
Commenti disabilitati su I piatti di pasta più costosi al mondo
2,253
I piatti di pasta che costano più al mondo

Quanto sei disposto a spendere per un piatto di pasta? Per noi italiani questa potrebbe sembrare una domanda banale, visto che il costo di un piatto di pasta varia a seconda di dove lo si mangia, ma senza raggiungere cifre esorbitanti. C’è invece chi all’estero è disposto a spendere davvero un patrimonio per mangiare un piatto di pasta. Come ad …

Garofalo, Mosconi e Bioalimenta: “Subito soluzioni al caro energia”

in :  Economia
Commenti disabilitati su Garofalo, Mosconi e Bioalimenta: “Subito soluzioni al caro energia”
649
pastai italiani contro il caro energia

Il drastico aumento dei costi di energia e gas continua a preoccupare i pastai italiani. Nei giorni scorsi erano stati Rummo e Felicetti ad esprimere preoccupazione per la situazione, adesso è il turno di altri attori nazionali del settore pasta. Secondo l’Ad del Pastificio Garofalo, Massimo Menna “I rincari si susseguono a livelli esorbitanti. Anche se lavoriamo tutti i giorni …

Primato italiano in produzione e consumo di pasta

in :  Consumi, Trend
Commenti disabilitati su Primato italiano in produzione e consumo di pasta
624
L'italia primeggia nel consumo di pasta

L’Italia può vantare un rapporto speciale con la pasta: oltre ad essere dei grandi amanti di questo fantastico alimento, noi del Belpaese siamo anche i maggiori produttori. Si stima infatti che l’Italia produca una media di circa 3,3 milioni di tonnellate di pasta ogni anno. E questo non è il solo primato riferito alla pasta: L’Italia è infatti avanti a …

Felicetti sul caro energia: “Bisogna resistere, ma serve chiarezza”

in :  Economia
Commenti disabilitati su Felicetti sul caro energia: “Bisogna resistere, ma serve chiarezza”
483
Felicetti caro energia

Che serpeggi una preoccupazione generale sul caro energia è un dato di fatto. La situazione a cui si va incontro, specie con l’incombere di stagioni più fredde, tiene in apprensione molti settori dell’economia nazionale. Non fa eccezione il settore agroalimentare, che peraltro ha già fatto i conti con l’aumento dei prezzi e la relativa contrazione nella produzione del grano duro. …

Andriani aderisce al movimento delle B Corp

in :  Sostenibilità
Commenti disabilitati su Andriani aderisce al movimento delle B Corp
481
Andriani aderisce al movimento B Corp

Andriani S.p.A. riceve la certificazione B Corp. Si tratta di un riconoscimento che permette al pastificio pugliese di entrare a far parte delle organizzazioni impegnate in favore di un’economia inclusiva, equa e rigenerativa. Un altro tassello importante per l’azienda, che rafforza il proprio modello imprenditoriale improntato alla sostenibilità. “In Andriani siamo impegnati quotidianamente in favore di uno sviluppo sempre più …

“La pasta. Integratore di felicità”, iniziativa di Mipaaf-Ismea

in :  Marketing, Trend
Commenti disabilitati su “La pasta. Integratore di felicità”, iniziativa di Mipaaf-Ismea
484
campagna promozionale pasta

“La pasta. Integratore di felicità.” Si intitola così la campagna di promozione dei prodotti che appartengono alla filiera della pasta lanciata da Mipaaf-Ismea. La campagna è partita da San Vito Lo Capo (Trapani), e attraverserà tutta l’Italia in tour che si chiamerà “Adesso Pasta”.  Il 10 e l’11 Settembre scorsi, il tour ha preso il via dalla Piazza del Santuario …

Pastificio Garofalo ospita le 8 startup del progetto “Terra Next”

in :  Tecnologie
Commenti disabilitati su Pastificio Garofalo ospita le 8 startup del progetto “Terra Next”
1,102
Pastificio Garofalo progetto Terra Next

Il Pastificio Garofalo è core partner del progetto Terra Next, il programma di accelerazione per startup e PMI innovative che operano nel settore della Bioeconomia. Proprio in merito a tale progetto, il pastificio campano fa sapere di aver aperto le porte alle 8 startup selezionate tra le 126 candidature pervenute da tutto il mondo per partecipare al programma e aggiudicarsi …

1...444546...68Page 45 of 68

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter