L'informazione professionale per la pasta secca e fresca

Il ‘re della pasta’ Matteo Catalani è deceduto negli Usa

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Il ‘re della pasta’ Matteo Catalani è deceduto negli Usa
501

Matteo Catalani, conosciuto come il ‘re della pasta’ negli Stati Uniti, è deceduto a Washington dove viveva e lavorava già da alcuni anni. Il cuoco toscano sarebbe scomparso a seguito di un arresto cardiaco, ma sono ancora in corso gli accertamenti da parte delle autorità americane per chiarire le cause del decesso. Catalani si era trasferito negli Stati Uniti dopo …

La Molisana punta a migliorare il proprio efficientamento energetico

in :  Sostenibilità
Commenti disabilitati su La Molisana punta a migliorare il proprio efficientamento energetico
407

Il pastificio La Molisana ha ottenuto un finanziamento pari a 3,5 milioni di euro da parte di Banco Bpm per realizzare investimenti in ambito sostenibile. Il prestito è della durata di cinque anni, e attinge dal plafond “Investimenti sostenibili 2020-23” di cinque miliardi di euro, con il quale il Banco Bpm supporta le aziende che realizzano investimenti per la sostenibilità. …

Chiusura per ferie dal 5 al 22 Agosto

in :  Eventi
Commenti disabilitati su Chiusura per ferie dal 5 al 22 Agosto
391

Pasta&Pastai augura a tutti i suoi lettori una buona estate. Lo staff sarà in ferie dal 5 al 22 di Agosto, il tempo necessario per ricaricare le pile e tornare a proporre come sempre approfondimenti e notizie inerenti al mondo della pasta.

Andriani sceglie la holding Nuo come partner per crescere nel mercato americano

in :  Economia
Commenti disabilitati su Andriani sceglie la holding Nuo come partner per crescere nel mercato americano
520

La holding Nuo, controllata al 50% dalla famiglia Agnellli e al 50% dalla World-Eide Investments, effettua la sua prima operazione nel settore del food italiano rilevando una quota di minoranza del pastificio pugliese Andriani Spa. L’accordo prevede l’ingresso come socio di minoranza, con una quota pari al 26,4%, di Nuo. Andriani conserva sia la maggioranza che il management (guidato da …

Barilla presenta il nuovo rapporto di sostenibilità

in :  Sostenibilità
Commenti disabilitati su Barilla presenta il nuovo rapporto di sostenibilità
923
rapporto sostenibilità Barilla

Ridurre l’emissione di anidride carbonica equivalente, energia e consumi idrici, promuovere le filiere sostenibili e progettare imballi pronti al riciclaggio. Sono alcuni dei punti chiave dell’ultimo rapporto di sostenibilità pubblicato da Barilla, a cui vanno aggiunte donazioni per circa 12 milioni di euro (pari a 2700 tonnellate di prodotti). Il report mette in risalto gli obiettivi raggiunti da Barilla per …

In un anno la pasta è aumentata del 77%

in :  Economia
Commenti disabilitati su In un anno la pasta è aumentata del 77%
336

L’Osservatorio Nazionale Federconsumatori ha registrato tutti gli aumenti subiti dai generi alimentari. A perdere terreno sono, in particolare, la carne e il pesce, il cui consumo è diminuito del 16%. Motivo? I forti rincari a monte che si sono scaricati sui prezzi al dettaglio. Tuttavia non sono soltanto i prodotti più costosi a subire i rincari, come carne e pesce, …

Gianmarco Tognazzi sulla scia del padre: la passione per la pasta

in :  Pasta & Cultura
Commenti disabilitati su Gianmarco Tognazzi sulla scia del padre: la passione per la pasta
950

“La pasta in assoluto è per me l’alimento imprescindibile, dipendesse solo da me la mangerei tutti i giorni a pranzo e cena”. Queste le parole di Gianmarco Tognazzi che ha anche ammesso di avere ereditato la malattia del padre Ugo, la spaghettite. Per l’attore italiano, la pasta “non ha rivali, si accompagna con pesce, carne, verdure, è un’ottima alternativa al …

Mangiare la pasta a colazione

in :  Consumi
Commenti disabilitati su Mangiare la pasta a colazione
594

Per la prima colazione ora c’è un’idea che può rendere più gustoso il risveglio mattutino: la pasta! È la nuova tendenza alimentare che si sta sviluppando in molti paesi, dagli Usa all’Inghilterra, dall’Australia alla Germania. A consigliare la scelta sono prima di tutto i nutrizionisti, i quali sostengono che i vari formati di pasta possono essere un delizioso e corretto …

Con il caldo e con i prezzi in crisi anche le orecchiette

in :  Pasta e Dintorni
Commenti disabilitati su Con il caldo e con i prezzi in crisi anche le orecchiette
316

Come noto la produzione di grano duro è in netto calo: in provincia di Bari gli agricoltori hanno registrato il 50% in meno sul prodotto raccolto. E il duro è l’ingrediente principale delle orecchiette, prodotto tipico pugliese recentemente celebrato nel capoluogo regionale in piazza del Ferrarese in occasione dell’esibizione il “signore delle orecchiette”. Tuttavia, si è trattato di una festa …

Anno di crescita per il Pastificio Luciana Mosconi

Il 2021 è stato un anno di crescita per Luciana Mosconi: 37 milioni di fatturato, consolidamento di marca leader nel mercato della pasta all’uovo secca ed export che cresce a doppia cifra con la presenza in oltre 30 Paesi. Elementi che creano forti aspettative per il futuro di un brand che, delle materie prime di altissima qualità 100% italiane e …

1...444546...66Page 45 of 66

newsletter

Non perderti le ultime news. Iscriviti ora.

Get the best viral stories straight into your inbox!

Iscrivendomi alla newsletter acconsento al trattamento dei dati personali

Don’t worry we don’t spam

ads sidebar 1

Newsletter